(0-1) América venció a Nacional y sigue en pelea por mantenerse en Serie A, los criollos se alejan de los playoffs

Los puros criollos y los cebollitas se enfrentaron en el Olímpico Atahualpa por la vigésima séptima fecha de la Serie A del fútbol ecuatoriano, el Nacional hacía de local en la fecha pero fue el América el que se quedó con los puntos con un solitario gol de Ronnie Medina.

Nacional pudo abrir el marcador a los 11 minutos tras el cobro de una falta penal, pero Jonathan Borja elevó el remate por encima del horizontal y se mantuvo el empate sin goles.

A los 43 minutos tras una rápida llegada de América, el portero Padilla dio rebote ante un remate y el que apareció para empujarla al fondo fue Ronnie Medina, ese fue al final el gol de la victoria cebollita.

Con el triunfo América llega a 19 puntos y está solo a uno de Técnico Universitario en su lucha por mantenerse en la categoría, por su parte los criollos se quedaron con 36 unidades en la novena posición y ceden terreno en busca de un lugar en los playoffs.

En la siguiente fecha Nacional visitará a Guayaquil City, América recibirá al descendido Fuerza Amarilla.