(1-1) Ecuador empató con Venezuela en el inicio del Campeonato Sudamericano Sub 17 (Video)

En Lima comenzó la edición XVIII del Campeonato Sudamericano Sub 17. Este jueves en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, por la fecha uno del Grupo A, la Selección de Ecuador empató 1 a 1 con su similar de Venezuela.

El compromiso fue parejo en el inicio, pero fue el conjunto 'vinotinto' que lució mejor y generó mayores ocasiones durante la primera mitad. La escuadra dirigida por Javier Rodríguez lució segura en defensa y supo resistir. El estado del campo, que es de césped artificial, pareció incomodar a la escuadra 'tricolor'.

Las acciones mejoraron en la etapa de complemente. El arquero Joan López se volvió figura en el combinado patrio. Los venezolanos también pasaron apuros con los contragolpes de los ecuatorianos. Pero, cuando mejor jugaban los 'llaneros, una jugada por el costado izquierdo terminó en el tanto de Pedro Vite, a los 86 minutos, consiguió el primer tanto.

Los 'tricolores' no pudieron imponer condiciones y cometieron errores en la recta final. A los 88, la defensa no pudo rechazar un balón y el remate de Luis Casimiro Peña se le escapó entre las manos al arquero López. Así quedó sentenciada la historia del encuentro.

En la fecha 2, el próximo sábado, Ecuador medirá a Bolivia y Perú chocará con Venezuela.