Ángel Mena logró un doblete, Fernando Gaibor le dio el triunfo al 'Rojo' y Miller Bolaños marcó por 'Xolos' (Videos) (Resumen Ecuatorianos en el Exterior)

Los futbolistas ecuatorianos que actúan en el balompié del exterior tuvieron participación y buenas actuaciones. Nuevamente, al igual que el pasado fin de semana, la gran figura fue Ángel Mena. El guayaquileño destacó en su escuadra y marcó dos anotaciones.

En la Liga MX, la jornada comenzó con un duelo de ecuatorianos. Veracruz cayó 0 a 2 con Tigres. Énner Valencia fue titular en la escuadra 'felina'. Por su parte, Luis Caicedo estuvo en la banca del cuadro local.

Otro que tuvo actividad fue Jordan Sierra. El volante jugó hasta los 84 minutos en la derrota de Querétaro por 0 a 2 antes Pumas.

A Gabriel Achilier tampoco le fue bien. Pachuca venció por 2 a 0 a Morelia. El 'Gabo' fue titular en los visitantes pero, además de la derrota de los suyos, fue expulsado a los 71 minutos.

Las actuaciones mejoraron con el duelo de la 'Fiera'. En el Estadio Azteca, América cayó por 0 a 3 con León. Mena marcó dos de los goles del club 'esmeralda'. En este encuentro también actuó Renato Ibarra, los 90 minutos, con las 'Águilas'. Mientras que Vinicio Angulo estuvo en la banca de los visitantes.

Kevin Mercado sumó minutos en el empate entre Necaxa por 3 a 3 ante Chivas de Guadalajara. El exjugador de Universidad Católica ingresó al minuto 79.

Para cerrar con la jornada en la Liga MX Clausura 2019, Santos empató 1 a 1 con Tijuana. Miller Bolaños, tras pase de su compatriota Erick Castillo, logró el tanto de los 'fronterizos'. Ayrton Preciado fue titular en los locales y fue sustituido a los 79 minutos.

OTRAS LIGAS

En Argentina, Independiente de Avellaneda derrotó por 2 a 1 a Unión de Santa Fe. Fernando Gaibor ejecutó un penal y le dio la victoria al 'rojo'.

En Turquía, Arturo Mina fue titular en el empate de Yeni Malatyaspor. También actuó Pervys Estupiñán en España y Jefferson Montero sumó sus primeros minutos con el West Bromwich Albion.