Estados Unidos se paseó; Italia sorprendió para clasificarse a cuartos de final del Mundial Sub 20 (Videos)

El Mundial Sub 20 de Corea del Sur cerró la fase de octavos de final. Italia sorprendió a Francia y lo derrotó 2-1 para avanzar a cuartos de final de la cita ecuménica. El compromiso se disputó en el estadio Baekseok de Cheonan. Estados Unidos vapuleó 6-0 a Nueva Zelanda y también tiene cupo para la siguiente ronda.

La 'azzurri' se adelantó al minuto 27, Giuseppe Pezzella centró desde la banda izquierda y Riccardo Orsolini receptó el esférico y definió por entre las piernas del arquero entrando por el segundo palo. Sin embargo los 'galos' reaccionaron y antes de que finalice el primer tiempo (37') empataron el 'score' desde los 12 pasos, el gol lo hizo Jean-Kevin Augustin, luego de que Amine Hamit fuera derribado dentro del área.

En la parte complementaria, Italia logró imponerse a los 53 minutos, Favilli se escapó por la banda diestra y puso un centro preciso para que Giuseppe Panico, con un cabezazo sentencie el partido. Italia jugará cuartos de final por primera vez desde Egipto 2009. El duelo por un cupo en semifinales será ante Zambia en Suwon el lunes 05 de junio a las 03:00 (hora de Ecuador).

Estados Unidos vapuleó a Nueva Zelanda y se mete entre las ocho mejores selecciones de la Copa del Mundial. El partido se jugó en el estadio Incheon. A los 'gringos' les costó marcar goles en la primera parte del cotejo, sin embargo en el complemento lo sellaron de gran manera. Joshua Sargent, abrió el marcador a los 32 minutos, así finalizó el primer tiempo.

Ya para el segundo tiempo los del norte de América se pasearon en el gramado de juego. Jeremy Ebobisse marcó la segunda conquista a los 64' y un minuto más tarde, Brooks Lennon puso la tercera. Justen Glad a los 76', Austun Trusty en el minuto 84 y Lagos Kunda en el 90+3 sellaron una brillante actuación en octavos de final. Sin duda alguna que este marcador abultado le da confianza a los 'gringos' de cara al duelo ante Venezuela por cuartos de final, el juego se llevará a cabo el domingo 4 de junio en Jeonju desde la 01:00 (hora de Ecuador).