El América consigue su primera victoria ante el Manta, Aucas vuelve a la senda del triunfo (Resumen SerieB)

Durante todo este viernes se llevó a cabo la quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B, a continuación te mostramos el resumen de lo que fue la jornada deportiva donde destacamos el regreso a la senda del triunfo del Aucas al vencer al Colón y la primera victoria del América en el año.

América consigue su primera victoria del año en Serie B ante el Manta el Olímpico Atahualpa:

En el arranque de la fecha el cuadro ‘Cebollita’ recibió a los ‘atuneros’ en un emocionante partido en el Coloso del Batán que terminó con la primera victoria del año para los dueños de casa.

La primera parte fue un partido de locura donde el América consiguió inclinar la balanza a su favor poniendo en aprietos en más de una ocasión a los zagueros del Manta, sin embargo los goles no llegaron hasta la segunda parte.

Fueron los visitantes los que se pusieron adelante en el tanteador cuando apenas habían transcurrido 4 minutos de juego, a los 49, por medio de Jorge Palacios, pero los ‘cebollitas’ no se quedaron atrás y respondieron rápidamente con el gol de Medina a los 53 poniendo nuevamente las cosas igualadas.

Nuevamente los dueños de casa sumaron en el marcador a los 71 minutos a través de Kevin Ushiña y nuevamente la reacción no se hizo esperar por parte del rival, ya que a los 76 las cosas se volvían a empatar gracias al gol de Alexander Mendoza.

Pero finalmente fue el América el que dio el golpe sobre la mesa para quedarse con los 3 puntos en casa cuando el partido ya estaba por culminar, el encargado de mandarla al fondo del arco fue una vez más Ushiña, quien definió al primer palo para decretar el 3-2 definitivo.

Aucas vuelve a la senda del triunfo al vencer cómodamente al Colón en Chillogallo:

Tras tres partidos sin conocer la victoria, el cuadro de ‘Papá’ consiguió volver a la senda del triunfo tras vencer por cómodo marcador de 2 tantos a 0 al Colón en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Desde el vamos los dueños de casa salieron con todo en busca de quedarse con los tres puntos y no les tomó mucho tiempo ponerse en ventaja en el marcador, ya que a los 5 minutos de juego Juan José Govea puso la primera.

El resto del encuentro fue de mero trámite para ambas escuadras, el cuadro ‘oriental’ supo mantener el orden táctico y evitó que Colón consiga hacer daño y ya en el cierre del encuentro, a los 90, fue Onofre Mejía el que liquidó el encuentro poniendo el 2-0 definitivo.

Técnico Universitario venció cómodamente y sin problemas al líder Olmedo

El cuadro universitario protagonizó el resultado de la fecha al imponerse por un cómodo marcador de 2 tantos a 0 al actual líder de la Serie B, Olmedo en condición de local en el estadio Bellavista de Ambato.

El arranque del partido fue de análisis para ambas escuadras que buscaban la forma de hacer daño al rival y con el pasar de los minutos fueron los dueños de casa los que consiguieron inclinar la balanza a su favor.

Sin embargo el marcador no se movió hasta después de la media hora de juego, el encargado de poner la primera fue Jorge Tello a los 33 minutos, mientras que Jhon Angulo fue el que liquidó el encuentro a los 86 minutos poniendo el 2-0 definitivo.

Santa Rita se impone por la mínima ante el Mushuc Runa en Vinces:

Santa Rita logró sumar su segunda victoria del año a costa del Mushuc Runa al imponerse por la mínima cantidad en condición de local en el estadio 14 de Junio de la ciudad de Vinces.

El único tanto del encuentro y que le dio la victoria a los dueños de casa llegó a los 25 minutos por medio de Gerardo Bustamante desde el punto penal tras una falta dentro del área sobre Didier Triviño.

Liga de Loja se impone por la mínima al Imbabura y mete presión en la cima de la tabla:

En un sufrido partido, la ‘Garra del Oso’ consiguió imponerse por la mínima cantidad y sobre la hora al Imbabura en condición de local en el estadio Reina del Cisne.

El único tanto del partido y que le dio la victoria al cuadro dueño de casa llegó de formar agónica ya en los minutos finales, a los 88, por medio del argentino Esteban Rivas. Victoria que le permite afianzarse en la segunda casilla de la tabla de posiciones y metiendo presión al líder Olmedo.

Liga de Portoviejo se impone por la mínima al Gualaceo y se mete en la pelea por la cima de la tabla:

Para terminar la quinta fecha del Campeonato Serie B, Liga de Portoviejo recibió a Gualaceo en el estadio Reales Tamarindos en la ciudad de Portoviejo, en un partido que terminó con la victoria por la mínima para los dueños de casa que se meten en la pelea por los primeros puestos de la tabla de posiciones.

El único gol del encuentro y que le dio la victoria a la ‘Capira’ llegó a los 64 minutos por medio de Víctor Estupiñán, quien la mandó al fondo del arco con un gran remate de cabeza dejando sin opciones al portero.