Solo Jordan Sierra y Gabriel Cortez con Lobos BUAP salieron victoriosos, los demás no levantan (Resumen Ecuatorianos en México)

Los jugadores 'tricolores' que actúan en los clubes del fútbol mexicano tuvieron actividad entre viernes y sábado, durante la disputa de la fecha 6 del Torneo Clausura. Los únicos que alcanzaron una victoria fueron Gabriel Cortez y Jordan Sierra con Lobos BUAP.

Los ecuatorianos empezaron su participación desde la noche del viernes. En el Estadio Morelos, Monarcas cayó 1 a 2 con Pumas. En el conjunto local fue titular y estuvo presente los 90 minutos Gabriel Achilier. Los tantos visitantes fueron obra de Matías Alustiza. Miguel Sansores descontó.

La actuación de Miler Bolaños tampoco fue buena. En el Estadio Caliente, Tijuana perdió 0 a 2 con Querétaro. En el conjunto 'fronterizo', Bolaños entró a los 68 minutos, pero a los 73 fue víctima de una falta y por pelear con el rival, el guayaquileño fue expulsado.

La jornada sabatina fue agridulce. Cruz Azul también falló como local y fue derrotado por Necaxa por 0 a 2. Dieter Villalpando y Carlos González anotaron por los 'Rayos'. Ángel Mena no sumó minutos con los 'Cementeros'.

En el duelo de ecuatorianos, en el Estadio Universitario, Tigres igualó 1 a 1 con América. André Pierre Gignac adelantó a los 'felinos', pero Jéremy Ménez empató para las 'Águilas'. Énner Valencia ingresó a los 69 minutos pero no pudo ser un aporte efectivo para los locales. Mientras que, en la visita, Renato Ibarra fue titular.

Finalmente, Lobos BUAP remontó y se impuso por 3 a 1 ante Atlas. Jerónimo Amione y un doblete de Julian Quiñones le dieron la victoria a la 'Manada', que tuvo al 'Loco' Cortez como titular y Sierra que entró al cambio en el inicio del segundo tiempo.