Renato Ibarra aporta con asistencia de gol para la goleada del América sobre Tijuana de Erick Castillo (Video)

El Torneo Apertura 2018 de la Liga MX retomó sus actividades, luego de la pausa por los compromisos amistosos de la Selección de México, este fin de semana. En el Estadio Azteca hubo duelo de ecuatorianos. La victoria fue para América por 3 a 0 sobre Tijuana. Renato Ibarra fue titular y aportó con una asistencia de gol para los 'azulcrema'. Erick Castillo y Miller Bolaños sumaron minutos en 'Xolos'.

El 'Ame', luego de la derrota de su archirrival Cruz Azul, necesitaba un triunfo para tomarse la punta del torneo. Por eso desde el inicio mostró ambición ofensiva y acorraló a los visitantes. Un gran tiro libre ejecutado por Emanuel Aguilera terminó en el primer tanto, a los seis minutos.

El dominio fue total de las 'águilas' en la primera parte. Luego de un gran desborde de Ibarra llegaría la segunda conquista del juego. A los 45+1, la 'Liebre' avanzó por el costado derecho, sacó el centro y encontró bien ubicado a Andrés Ibangüen que logró el gol.

En el segundo tiempo poco cambiaron las cosas. Castillo dispuso de una buena ocasión para descontar pero no pudo contra el arquero americanista. A los 59, Diego Leiva con tiro de media distancia aumentó la diferencia y sentenció el cotejo.

Ibarra jugó hasta el minuto 60 y su club se llevó la victoria. Mientras que en los 'perros aztecas', Erick Castillo estuvo los 90 minutos y Miler Bolaños ingresó para el complemento.

América sumó 27 puntos y subió al primer lugar. En la siguiente fecha enfrentará en el 'Clásico Joven' a Cruz Azul. Mientras que Tijuana se quedó con 16 unidades en el puesto 13. En el próximo cotejo medirá a Pumas.