Lewis Hamilton ganó el último gran premio de la temporada y Fernando Alonso se despidió de la F1

La temporada 2018 de la Fórmula Uno llegó a su fin este domingo en Abu Dhabi. En el último gran premio del año, en el Circuito Yas Marina, el campeón Lewis Hamilton se llevó la victoria. Esta también fue la última carrera de Fernando Alonso, quien anunció su retiro de la F1.

La buena estrategia en la zona de boxes fue determinante. Max Verstappen y Esteban Occon tuvieron dificultades y aunque partieron en los primeros lugares, no los pudieron mantener. El piloto inglés Hamilton se quedó con el primer lugar luego de las 55 vueltas. En la segunda posición terminó Sebastián Vettel al mando del Ferrari. Mientras que Verstappen fue tercero.

En la última vuelta de la competencia, Hamilton y Vettel acompañaron y escoltaron a Alonso para homenajearlo. El español, dos veces campeón del mundo de F1, se despide y deja un legado con su trayecto profesional.

En las posiciones finales, Hamilton sumó 408 puntos, segundo fue Vettel con 320 y tercero acabó Kimi Raikonnen con 251.