Bayern Múnich goleó a Borussia Dortmund y está a un triunfo de lograr su sexta Bundesliga consecutiva (Video)

Los 'Bávaros' están encaminados a conseguir un nuevo título liguero. Este sábado, por la jornada 28 de la Bundesliga de Alemania, Bayern Múnich venció por 6 a 0 al Borussia Dortmund, en el Allianz Arena. A falta de 18 puntos por disputar, los 'Rojos' son líderes con 17 unidades por encima de su escolta por lo que la próxima fecha podría coronarse campeón.

El 'Gigante de Baviera' realizó uno de sus mejores encuentros. A los cinco minutos, Robert Lewandowski adelantó a los locales. El dominio fue casi total ante unos visitantes que no reaccionaban. James Rodríguez, a los 14, conseguía la segunda diana. En la siguiente acción, a los 23 Thömas Müller ponía la tercera conquista.

Los dirigidos por Jupp Heynckes controlaron el cotejo e impusieron el ritmo. Sobre el final, a los 44, el polaco Lewandowski lograba la cuarta anotación. Y sobre el final de la primera mitad, a los 45+1, Franck Ribery puso el quinto gol del cotejo.

En el segundo compromiso hubo mayor paridad. Los locales bajaron la intensidad y los visitantes pudieron salir del asedio e inquietar a los rivales, aunque no lograron ser efectivos. Finalmente, a los 87, Lewandowski hizo el sexto tanto de los suyos y su hat-trick.

Bayern Múnich sumó 69 puntos y es líder. Su escolta es Schalke 04 con 52 unidades. Borussia Dortmund, por su parte, es tercero con 48. En la próxima fecha, los 'Rojos' medirán a Augsburgo y si triunfa conseguirá su título 27 de la Bundesliga.