(2-2) Aucas remonta dos goles y consigue un punto en su visita a Mushuc Runa

Con una anotación a los 90 minutos, 'Papá' logró conseguir un punto en su visita a Ambato. En el Estadio Bellavista, por la fecha 36 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B, Mushuc Runa empató 2 a 2 con Aucas.

Ambos conjuntos propusieron intensamente desde el inicio del duelo. Jairon Bonett, al primer minuto, intentaba por los 'Orientales'; mientras que Manuel Maciel, a los tres, atacaba por el 'Hombre Nuevo'. Con el transcurso de las acciones, los locales lograron imponer su ritmo y empezaron a ser superiores.

El portero Víctor Soto tuvo las mayores intervenciones en el primer tiempo y salvó a su escuadra. Miguel Segura y Jackson Pita tuvieron opciones pero no lograron definir con claridad. En el contragolpe, Michael Jackson Quiñónez estuvo cerca de conseguir el tanto del 'Ídolo del Pueblo'. La presión aumentó y llegó la primera conquista de los ambateños, a los 35 Maicon Soliz conseguía la diana.

En el segundo tiempo comenzaba también de buena forma para 'el Ponchito'. Nuevamente, a los 48, Soliz ponía su doblete y alargaba la diferencia de los locales. El 'Papá' encontró una rápida reacción y gracias a un remate de Néicer Reascos, a los 55, lograba el descuento.

La escuadra que dirige Darío Tempesta mejoró y logró meter contra su arco al 'Hombre Nuevo'. A los 65, Edson Montaño remató por encima de la portería ambateña. Luego, a los 71, Bonett remató fuerte y el esférico rozó en el poste.

El cotejo dejó de ser vistoso por las constantes faltas de los jugadores del 'Ponchito'. Pero cuando parecía que el marcador estaba definido, a los 89 se sancionó un lanzamiento penal. Jhonny Quiñónez, a los 90, no desperdició la ejecución y logró la igualdad.

Con este resultado, Aucas sumó 57 puntos y continúa en la tercera posición, a tres del segundo que es Santa Rita. Por su parte, Mushuc Runa llegó a 56 unidades y es cuarto. En la próxima fecha, 'Papá' medirá a Gualaceo, mientras que 'el Ponchito' jugará ante América de Quito.