(2-1) Delfín con 'garra manaba' derrota a Independiente del Valle y se afirma en la punta (Video)

En el Estadio Jocay se dio el 'Choque de Punteros' del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. Este viernes, Delfín derrotó 2 a 1 a Independiente del Valle por la fecha 17 y se mantiene como único líder.

El partido comenzó con dos equipos dispuestos a conseguir la victoria. Por momentos la 'pierna fuerte' y las faltas se convirtieron en protagonistas del duelo.

La primera acción clara de peligro sería para los 'Auriazules'. A los seis minutos, Jacob Murillo desbordó y envió un centro que no pudo aprovechar Carlos Garcés.

A los 10, nuevamente Delfín causó daño y se produjo una polémica arbitral. Roberto Ordoñez chocó con Luis León, defensor de los 'Negriazules', cayó pero el árbitro no sancionó el penal.

Pasados los 20 minutos reaccionaron los 'Vallunos'. Primero con un tiro de larga distancia de Janner Corozo y luego tras un error de Pedro Ortiz, arquero de la escuadra local.

A los 36 minutos se dio el primer gol del encuentro. Luego de un tiro de esquina fue Francisco Silva quien venció la resistencia sangolquileña al rematar de volea.

Para el segundo tiempo, la historia fue diferente y los visitantes jugaron mejor. El equipo dirigido por Alexis Mendoza mejoró con el ingreso de Michael Estrada y Gabriel Cortez.

El 'Fideo' Estrada desde las primeras jugadas causó peligró en el pórtico manabita. A los 49 y 59 minutos estuvo cerca pero erró en la definición.

De contragolpe, el conjunto mantense pudo anotar por medio de Garcés y Bryan Oña. El tanto que le puso emoción llegó a los 77 minutos. Estrada aprovechó una buena jugada colectiva y empataba el juego.

Sin embargo, Delfín no bajó los brazos y salió a buscar la anotación del triunfo. El delirio de la afición local llegaría en tiempos de descuento, a los 90+2, cuando Garcés ejecutó un tiro penal y le dio el triunfo al 'Auriazul'.

Delfín, gracias a esta victoria, llega a 37 puntos y es líder de la etapa. Le sacó cinco unidades de diferencia a Independiente del Valle, que al momento es segundo con 32.