(2-0) Llegó el 'Turco' Asad y Clan Juvenil gana su segundo partido de la temporada (Video)

En el cierre de la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A, Clan Juvenil venció 2 a 0 a Deportivo Cuenca, este domingo en el Estadio General Rumiñahui.

Los visitantes fueron los que dominaron las acciones de juego en los primeros minutos del encuentro.

A los seis minutos, Luis Fernando Saritama remató pero el porteo Bonard García salvó a los locales. Luego, a los 14, fue Diego Ávila quien intentó pero nuevamente García evitó el tanto.

El ritmo cayó y las jugadas de peligro fueron mínimas. Antes que finalice el primer tiempo, Ávila volvió a intentar pero el portero de los sangolquileños volvió a ser figura, a los 39 minutos.

Las faltas y el juego brusco fueron característicos en la segunda parte. Los 'Morlacos' se refugiaron en su área y realizaron pocas jugadas en ataque. Por su parte, el club dirigido por Julio Asad intentaba pero sus limitaciones no le permitían ser efectivo.

A los 69 minutos, el 'Expreso Austral' se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Ronaldo Jhonson. Pese a ello, a los 73, Juan Ignacio Dinneno por poco vence la portería local.

Con desesperación, los locales se fueron hacia adelante a buscar los tantos del triunfo. Narciso Mina y Juan Carlos Villacrés erraron opciones claras.

Cuando parecía que no habría goles, a los 86 minutos apareció Jeison Chalá para driblar a tres rivales y habilitar a Jhonny Baldeón que anotó.

A los 90+1, Christian Oña por poco empata pero su remate pegó en uno de los postes. La tranquilidad se dio a los 90+5, cuando Villacrés marcó de penal tras una infracción de Mosquera sobre Chalá.

Este fue el debut de Julio Asad como técnico de los sangolquileños. Clan Juvenil, con su segundo triunfo del año, sumó nueve puntos y continúa en el último lugar de la tabla. Deportivo Cuenca se quedó con 22 unidades en la quinta posición.