(1-4) Aucas ganó, gustó y goleó a Chile en la Segunda Categoría

Aucas venció a Chile

Aucas visitó a Chile en el marco de la fecha 5 del campeonato de la Segunda Categoría de Pichincha, los orientales con buen juego lograron una victoria ante Chile. El triunfo le permite a Aucas mantenerse como el escolta de UTE en la tabla.

Ni bien inició el partido en Machachi, Aucas se puso al frente en el marcador al minuto de juego Edwin Méndez, con un golazo ponía a ganar a los dirigidos por José Vicente Moreno. El tanto fue al minuto de juego.

A pesar de estar abajo en el marcador Chile no bajó los brazos, empezaron a armar su juego y a presionar en el área de los orientales. A los cuatro minutos los locales dieron el primer aviso, Calderón no pudo solo en un partido interesante.

Un minuto más tarde (5), David Guillén puso el 1-1 parcial en el cotejo. El segundo tanto de los orientales lo marcó uno de los jugadores experimentados con los que cuenta el equipo.

Se contabilizaban 16 minutos de juego cuando Folleco envió un centro, el cual no fue desaprovechado por Wellington Sánchez, quien de cabeza decretó el 1-2.

El segundo tanto a Aucas le otorgó mayor tranquilidad a los visitantes, Villacrés a los 30 minutos con un sombrerito buscó aumentar el marcador a favor de su equipo, el balón pasó cerca del arco de Chile.

En la recta final del primer tiempo del cotejo el juez central del cotejo no pitó un penal clarísimo a favor de Aucas, cuando Balseca fue objeto de una falta en el área. Al descanso los dos equipos se fueron con la ventaja favorable a los visitantes.

Aucas ingresó al campo de juego en el segundo tiempo con la idea de presionar desde el arranque, nuevamente el juez central del cotejo no pitó un penal favorable a los dirigidos por José Vicente Moreno.

El tercer gol de Aucas fue de antología, Juan Carlos Villacrés marcó un golazo tras una gran jugada. Este tanto llegó a los 47 minutos.

Aucas buscó aumentar su ventaja en los minutos restantes, en la recta final del cotejo (88) se determinó penal a favor de los visitantes. Moisés Cuero marcó el cuarto desde el punto penal.

Con la victoria Aucas logra 12 unidades y se mantiene en la segunda casilla de la tabla, Chile se queda con 3 unidades. En la próxima fecha los orientales reciben a UTE en lo que será el duelo por la punta del torneo.

Chile: Luis Pichagagón; Andrés Pastrana, Fernando Ogonaga, Francisco Caicedo; David Velasco, Nelson Bombón, Eduardo España, David Guillén, Jonathan López; Marcelo Camino y Cristian Calderón.
Aucas: Carlos Espinoza; Omar De Jesús, Santiago Malitaxi, César Mercado, John Tejada; Pedro Romo, Edwin Méndez, Wellington Sánchez, Nixon Folleco, Cristian Balseca y Juan Carlos Villacrés.