(1-1) San Bieler: El ‘Taca’ le entregó un empate agónico a Liga ante Barcelona (Video)

Liga sumó al final

La jornada 10 del balompié ecuatoriano de fútbol se cerró con el partido más atractivo de la fecha, Barcelona SC recibió a Liga de Quito en el Monumental. La U Quiteña se hizo de un empate de último minuto.

En el primer tiempo de compromiso se vio a un Barcelona totalmente agresivo, desde el primer minuto salió en busca del arco de Domínguez con un Días totalmente enchufado y un Mina muy incisivo.

Así cuando recién comenzaba la historia, Patricio Urrutia metió la mano en el área y se decretó un penal para los canarios. Apareció el goleador, Narciso Mina y con un soberbio derechazo al ángulo superior izquierdo de Domínguez puso la primera del encuentro.

En la continuidad de la apertura los toreros siguieron dominando las acciones pero carecieron de profundidad como para ampliar la ventaja.

Por otro lado la visita alba no se pudo asentar en el campo y no generaron ninguna acción de serio riesgo sobre el pórtico de Lanza.

Al descanso se fueron 1 x 0.

En el segundo tiempo Liga de Quito salió con una mentalidad diferente, desde el mismo arranque empezó a llegar con al arco amarillo con remate de larga distancia.

En la continuidad del complemento el encuentro se notó cortado pues se dieron muchas faltas en media cancha y tanto locales como visitantes pugnaban por anotar.

Así cuando el partido moría, al 89’ apareció un centro de Méndez que Nahuelpan cabeceó, pegó en el travesaño y Bieler tomó el rebote para meter el empate albo.

1 x 1 terminó el encuentro.

Con este resultado Barcelona y Liga de Quito suman 16 puntos y se ubican en cuarto y quinto puesto, Barcelona saca una ligera ventaja por gol diferencia.

En la próxima fecha Barcelona visitará a Deportivo Quito en el Estadio Olímpico Atahualpa mientras que Liga regresa a Casa Blanca tras la suspensión y recibirá a Macará.

Barcelona: Damián Lanza; José Luis Perlaza, Jairo Campos, Fricson Erazo; Carlos Gruezo, Luis Caicedo, Matías Oyola, Michael Jackson Quiñónez, Damián Díaz; Pablo Luguercio, Narciso Mina.

LDUQ: Alexander Domínguez; Ezequiel Luna, Ulises De la Cruz, Elvis Bone; Sandro Rojas, Diego Calderón; Patricio Urrutia, Fernando Hidalgo, Edison Méndez, Damián Manso; Claudio Bieler.