(1-1) El Nacional reaccionó en el segundo tiempo y le quitó un punto a Universidad Católica (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 20 de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Universidad Católica empató 1 a 1 con El Nacional, este sábado.

Al escenario del Batán se presentaron dos equipos necesitados de triunfos para subir en la tabla de posiciones y sobre todo recuperarse anímicamente. En los primeros minutos del juego, el 'Rojo' mostró mejor nivel y mayores conexiones en el medio sector. Miguel Parrales y Jonathan Borja fueron de los más movedizos y llevaban peligro al área 'Santa'.

Al cuadro de Jorge Célico le costó ser profundo y solo intentaba con remates de media distancia. Wilmer Meneses con la pierna zurda intentó sorprender al portero Johan Padilla. De ida y vuelta se volvió el encuentro que ganó en emociones.

Los 'Camaratas' fueron los primeros en ponerse en ventaja. Franklin Carabalí, defensor que reemplazó a Robert Arboleda que fue transferido al balompié brasileño, aprovechó un centro y marcó a los 23 minutos. A partir de ese momento, los 'Universitarios' fueron superiores y dominaron las acciones del juego.

Después del descanso, la historia no cambió demasiado y la 'Chatoleí' mantuvo la posesión del esférico. Romario Ibarra se volvió un 'dolor de cabeza' para el bloque defensivo de los 'exmilitares'. Su velocidad le permitió ganar varias veces la línea de fondo pero el último pase lo hacía mal.

Otro de los que cumplió un buen compromiso fue Andrés López. A los 60 minutos, 'el Pollo' sacó un potente remate que hizo que Padilla vuele al costado y mande el balón al tiro de esquina. Pasados los 65 minutos, el 'Rojo' reaccionó con remates de Parrales y Bryan De Jesús.

A los 73 minutos, en una de las pocas buenas intervenciones que tuvo Adolfo Muñoz, este envió un centro, la pelota topó en la mano de Meneses y se sancionó penal. De Jesús, a los 75, aprovechó e igualó el marcador.

La intensidad aumentó y los dos equipos crearon buenas opciones. A los 85, Jhon Cifuente estuvo cerca de marcar pero falló por poco en la definición. El 'Bi Tri' también lo pudo ganar pero de manera increíble, De Jesús falló cuando tenía todo el arco para definir.

Con este resultado, Universidad Católica alcanzó 24 puntos y ocupa la séptima posición. Mientras tanto El Nacional llegó a 17 unidades y ocupa el noveno puesto. En la próxima jornada, el 'Rojo' enfrentará a Fuerza Amarilla mientras que la 'Chatoleí', entre semana, tendrá partido de Copa Sudamericana ante Fluminense.