(1-0) Victoria ‘eléctrica’, Emelec venció por la mínima cantidad a Delfín en el último minuto (Video)

En  el cierre de la primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Emelec recibió la visita del Delfín en el estadio Chucho Benítez, encuentro que terminó con la victoria a favor del cuadro ‘eléctrico’ por 1 tanto a 0.

Esta fue la alineación titular que presentó Alfredo Arias en condición de local:

Por su parte Diego Alarcón saltó al terreno de juego con este once abridor para el Delfín:

En el arranque los locales se adueñaron del esférico y eran los que proponía en busca del arco rival, sin embargo el cuadro ‘cetáceo’ poco a poco fue recuperando el terreno y después del cuarto de hora eran ellos los que dominaban.

Las jugadas más claras llegaron por medio de Christian Márquez, Maximiliano Barreiro y Efrén Mera, pero en cada uno de los remates el portero Esteban Dreer evitaba que el esférico termine en el fondo de las redes.

Emelec tuvo una jugada clara para adelantarse en el marcador antes del final del primer tiempo a través de Ángel Mena, pero se demoró demasiado en la definición y termino quedándose sin ángulo de disparo.

Al minuto 59 se registró la expulsión de Beder Caicedo al recibir la segunda tarjeta amarilla, esta expulsión terminó condicionando el partido, ya que el Delfín perdió orden en su esquema y ya no jugó de tú a tú al tricampeón del Ecuador.

Pasaban los minutos y era el Emelec el que llevaba las riendas del partido, sin embargo no podían abrir el cerrojo que había formado el cuadro dirigido por Diego Alarcón ante la expulsión.

Pero finalmente al término del partido, a los 87 minutos, cayó el gol de la victoria para el ‘bombillo’, el encargado de enfundar el esférico en las redes fue Bryan Angulo con un gran remate de cabeza.