(0-2) Liga de Quito hizo la tarea ante Emelec y sueña con ser campeón sin final (Video)

Con el estadio Jocay de Manta vestido de azul, Emelec recibió a  Liga Deportiva Universitaria de Quito, en la última jornada de la décimo novena fecha en la segunda etapa.

Una final anticipada se vivió en el fútbol ecuatoriano, pues Emelec traía la consigna de sumar de tres ante Liga de Quito que también anhelaba el triunfo con el fin de evitar una final.

Omar de Felippe alineó con: Dreer, Narváez, Guagua, Achilier, Baguí, Quiñónez, Giménez, Herrera, Mena, Mondainni y Bolaños

Luis Zubeldía presentó su habitual 11 titular con: Domínguez, Madrid, Araujo, Romero, Estupiñan, Intriago, Cevallos, Hidalgo, Cevallos, Matamoros y Alvez.

Emelec saltó al campo de juego e inicio con su juego colectivo y ofensivo, mientras que Liga de Quito esperó en su área y propuso de contragolpe.

La visita de los delanteros y volantes eléctricos, sin embargo la defensa alba lució organizada todo el tiempo y no permitió el desenlace a favor de los locales, la destaca actuación de Alexander Domínguez fue un contante durante los 90 minutos.

Alvez y Quinteros fueron un dolor de cabeza para la defensa del “bombillo”, pues los desbordes por las bandas y pases largos fue la estrategia de los “universitarios” para sumar al marcador, pero el telón de la primera etapa caería sin goles.

En la segunda etapa la dinámica fue la misma, LDU-Q se replegó, pero con orden, Jonathan Alvez sorprendió a la Esteban Dreer con un remate cruzado, en un contragolpe, Quinteros desde la banda izquierda sirvió el banquete.

Tras el gol, Emelec se volcó al ataque y la tuvo en los pies de Mondainni, Bolaños, Herrera y Gaibor, pero la fortuna no les sonrió.

LDU-Q fue por más y al minuto 64 un tiro de esquina proyectado por Matamoros, terminó en el fondo de las piolas, pues madrugó a Narváez y encontró descolocado a Dreer.

En el último cuarto de hora, Emelec comenzó a desesperarse y ensayaba jugadas colectivas que fueron contrarrestadas por la defensa azucena, la ofensiva “alba” también intentó con una incursión de Cevallos, pero el remate resultó desviado.

Así Liga de Quito hizo la tarea y sumó tres puntos importantes que le permiten seguir soñando con ser campeones sin disputar una final, para ello deberá repetir la historia ante River Ecuador, mientras que Emelec deberá superar a Aucas en la Caldera del  Sur.