(0-1) Aucas da el golpe en su visita a Mushuc Runa y se acerca a los líderes

Con un tanto de Edson Montaño, Aucas sorprendió a Mushuc Runa en el Estadio Bellavista y se llevó la victoria por 1 a 0, en duelo válido por la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie B.

El compromiso fue difícil durante el primer cuarto de hora para el 'Papá'. A los dos minutos por poco Carlos Bailón, con un remate de cabeza, anota por el 'Ponchito'. A partir de los 20 minutos, los 'Orientales' mejoraron y se tuvieron la posesión de la pelota, sin embargo, no lograban ser profundos en los ataques.

Darío Tempesta, técnico del 'Ídolo del Pueblo', ordenaba que sus jugadores no dejen de atacar. Sus indicaciones dieron resultados y gracias a la enorme presión, a los 34 minutos, Montaño aprovechó un rebote y marcó. La jugada previa la hizo Álex George, que fue una de las figuras del encuentro.

En la parte complementaria, los ambateños se volvieron más peligrosos con el ingreso de Manuel Maciel, que tuvo dos ocasiones claras de empatar. Bailón volvió a probar al arquero auquista Víctor Soto, pero no lo pudo vencer.

El cuadro quiteño se refugió en su campo, por momentos, y se volvió peligroso en las jugadas de contragolpe. Onofre Mejía, que ingresó en lugar de Deison Méndez en el primer tiempo, sacó un fuerte remate que por poco se mete cerca al poste izquierdo cuando corrían 64 minutos. La expulsión de Darwin Quilumba, a los 70, ayudó a que la presión de los locales disminuya.

Las emociones continuaron hasta el último minuto. Un ataque de Maicon Solís estuvo cerca de terminar en anotación para el 'Hombre Nuevo', mientras que Gustavo Figueroa, a los 90, desperdició una de las ocasiones más claras del 'Papá'.

Con este triunfo, Aucas llegó a los 22 puntos y es quinto en la tabla de ubicaciones, apenas separado del cuarto, Técnico Universitario, por el gol diferencia. Los 'Oro y grana' se ponen a tres puntos del segundo lugar, que lo ocupa Olmedo tras vencer 1 a 0 a Imbabura. Mushuc Runa se quedó con 24 unidades y cayó al tercer lugar.

En la próxima jornada, Aucas recibirá al puntero Gualaceo.