Independiente de Santa Fe y Huracán dividieron honores en le 1ra final de la Sudamericana (Link)

Independiente Santa Fe sacó ventaja en el encuentro de la ida de la Copa Sudamericana al igualar 0-0 ante Huracán en Argentina. El 'globito' fue el dominador y el que tuvo todas las ventajas para conseguir el triunfo, pero careció de efectividad en los últimos metros.

El cuadro argentino llegaba a este encuentro con la moral al tope tras eliminar a a River Plate. Desde los primeros minutos fueron los argentinos  quienes tomaron el protagonismo del partido con centros al área y obteniendo la posesión del mediocampo.

A los 22' un remate de Patricio Toranzo avisaba ante la gran respuesta del portero colombiano Zapata. El cuadro 'cafetero' aprovechando la velocidad de sus atacantes buscaba de contragolpe inquietar y sorprender a los argentinos.

En el segundo tiempo fue ataque y defensa. El 'globito' no se guuardó nada sabiendo que de este resultado dependía sus grandes chances para levantar la Copa Sudamericana. Ramón Ábila sobre los 66' tuvo en sus pies la más clara del encuentro. El atacante eludió dos rivales y su disparo encontró bien parado a una de las figuras del partido como el guardameta Zapata.

El resultado no se movería y el empate sería el mejor premio para Independiente de Santa Fe quienes buscarán en el partido de vuelta alcanzar el título soñado por sus hinchas.