Ibarra marcó un golazo, Chucho es el goleador en México y Guerrón está imparable (resumen)

Los tres ecuatorianos marcaron en sus respectivos equipos del exterior

Como muy fructífera se puede catalogar a este fin de semana con respecto a la actuación de los ecuatorianos en el exterior. Renato Ibarra, Christian Benítez y Joffre Guerrón fueron quienes anotaron. Además Valencia estuvo impecable.

Armando Wila: La jornada arrancó el viernes con el partido entre entre Estudiantes y Puebla. El el empate de los poblanos Armando Wila ingresó al minuto 56 y fue sustituido al 92, algo poco común en el fútbol.

Felipe Caicedo: En la Premier League rusa el Kuban y el Lokomotiv Moscú dividieron honores, en el cuadro moscovita fue titular Felipe Caicedo, el ecuatoriano estuvo en el campo de juego durante todo el partido.

Richard Mercado: Con Mercado como titular y figura de su equipo, Montevideo Wanderers pudo remontar el marcador adverso que sostenía ante Fénix y se quedaron con los tres puntos.

Orlindo Ayoví: En una fecha más del fútbol uruguayo, Rampla Juniors no pudo hacer respetar su condición de local al caer ante Liverpool por un marcador de 0 goles a 2. Orlindo Ayoví, aún no puede ser considerado, se está poniendo a punto en la parte física.

Christian Benítez – Christian Suárez (Video): Chucho nuevamente fue figura de su equipo y marcó en la gran victoria de América sobre Santos Laguna de Suárez. El marcador final fue a favor de los del DF por 3-1. Benítez fue titular y Suárez no apareció

Rojas – Ayoví, Borja, Castillo: Morelia se adjudicó una importante victoria en su visita a Pachuca, en una  contienda válida por la jornada 15 del balompié azteca en el estadio Hidalgo. Castillo y Rojas fueron titulares en sus respectivos clubes. Ayoví y Borja entraron en el turno final.

Walter Ayoví: Monterrey no pudo en su visita a Atlas y cayó por la mínima diferencia. Lo importante de este encuentro es que Walter Ayoví nuevamente se mantuvo todo el encuentro.

Guagua, Arroyo: Atlante cayó ante su gente frete a Pumas en un juego correspondiente a la décima quinta fecha del certamen azteca. Los ecuatorianos Michael Arroyo y Jorge Guagua tuvieron participación todo el partido en los `Potros de Hierro´.

Renato Ibarra (Video): El lateral ecuatoriano fue la figura del Vitesse tras haber marcado el único tanto del encuentro en la victoria ante Den Haag. Ibarra fue titular y estuvo en el campo de juego hasta el minuto 89.

Antonio Valencia: Manchester United obtuvo una nueva victoria en la Premier League tras golear 4-0 a Aston Villa. Valencia fue titular, estuvo todo el encuentro a gran nivel y fue co-autor del tercer tanto del United, pase para que Rooney marque su doblete. Con esto Manchester se mantiene de líder.

Jefferson Montero: otro de los ecuatorianos que vienen destacando en el viejo continente es Montero, jugador de los registros del Betis y que este fin de semana saltó como titular, dio el pase del único gol a Castro y salió a los 80 minutos. Montero mantuvo su gran desequilibrio.

Cristhian Noboa: Dínamo de Moscú continúa por buen camino en el fútbol de Rusia. Luego de haber conseguido la clasificación a la final de la Copa, este domingo ganó en su visita a Anzhi. EL ecuatoriano Cristhian Noboa jugó todo el compromiso.

Miller Castillo: Lobos se metió en la liguilla del campeonato de ascenso de México tras igualar a un gol ante Celaya. Castillo ingresó a los 60 minutos y al 65 habilitó a García para que el conjunto BUAP empareje el compromiso y con 20 unidades jugar etapas decisivas.

Cristian Lara: Real Catagena y Deportivo Pasto se vieron las caras en la décima tercera fecha del campeonato colombiano de fútbol. El cuadro dirigido por el argentino Vanemerak y en donde actuó el ecuatoriano Lara desde el minuto 65, no pudo mantener la ventaja.

Joffre Guerrón (Video): ‘Dinamita’ cerró la participación de los tricolores fuera del país. Actuó todo el compromiso y fue quien puso el empate momentáneo desde el punto penal. Luego Costa dio vuelta el resultado y logró que Paranaense se imponga 2-1 en el estadual ante Arapongas.