Hamilton ganó el Gran Premio de Australia, 1-2 para Mercedes

El inglés Lewis Hamilton, doble campeón del mundo, comenzó la defensa del título encabezando un nuevo 'doblete' de Mercedes en el Gran Premio de Australia.

Hamilton, que el sábado había sido, por trigésima novena vez, el mejor en una calificación de F1, salió desde la 'pole' en el circuito de Albert Park y evidenció, junto a su compañero y rival alemán Nico Rosberg, segundo en Melbourne, que Mercedes será de nuevo el equipo a batir.

Al menos durante las primeras carreras de la temporada, ése parece el mensaje: en la cúspide de la Fórmula 1 la vida sigue igual. Nada ha cambiado y los dos Mercedes hicieron buenos los pronósticos. Coparon por novena vez seguida -tras haberlo hecho también durante las últimas ocho carreras del año pasado- la primera fila de la parrilla y firmaron su duodécimo 'doblete' en un año.

Aceptando de antemano la superioridad de las 'flechas de plata', el otro gran triunfador fue el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel (con Red Bull), que festejó su primera carrera con Ferrari desde el podio, al acabar tercero una carrera en la que todos fueron a una parada y en la que sólo tomaron la salida 15 coches. Algo que no sucedía en una prueba inaugural del Mundial de F1 desde 1963, en Mónaco.

Los Mercedes volvieron a destacarse tras la retirada del coche de seguridad y en la vigésima de las 58 vueltas (para un recorrido de 307 kilómetros) ya le sacaban 15 segundos al brasileño Felipe Massa (Williams), tercero en esos momentos, que se conformó este domingo con el cuarto puesto, tras ser sobrepasado en la parada por Vettel.

Desde ahí, las 'flechas de plata' circularon en cabeza y sin problemas hasta meta. Rosberg llegó a acercarse a segundo y medio a su antagonista, pero no pudo evitar la trigésima cuarta victoria en Fórmula 1 de Hamilton, que entrará líder dentro de dos semanas en Sepang (Malasia), donde se espera el retorno de Fernando Alonso.

El inglés ganó con 35 segundos de ventaja sobre Vettel, con 38 respecto a Massa y con más de minuto y medio sobre el brasileño Felipe Nasr (Sauber), que fue el mejor debutante en Australia, con un brillante quinto puesto.

Aunque no lo parezca, fue un buen día para McLaren-Honda. Después de los numerosos problemas sufridos durante la pretemporada, del déficit de kilómetros con el que se presentó en Australia y, sobre todo, después de la calamitosa sesión de calificación del sábado, no es osado decir que el equipo de Fernando Alonso dio un gran paso en Melbourne. Button, que acabó undécimo y fue el único piloto que no consiguió puntuar, logró lo que parecía imposible: acabar la carrera. No pueden decir lo mismo Raikkonen, Verstappen, Grosjean, Maldonado, Kvyat y Magnussen. Ni siquiera Williams consiguió colocar sus dos bólidos en  la salida: Bottas no disputó la carrera por problemas de espalda.

Finalmente en el inicio del campeonato de formula 1 2015, nada parece haber cambiado, se volvió a repetir un resultado que marcó la pasada temporada: 1-2 para Mercedes. Desde ahora los equipos deben prepararse para GP Malaysia, que se desarrollará del 27 al 29 de marzo en la ciudad de Kuala Lumpur.

Fuente: Marca.com - @f1