Hamilton ganó el GP de Barcelona y se acerca al puntero Vettel

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de España (55 victorias en su carrera) en una hora, 35 minutos y 56 segundos. Esta fue la quinta válida del mundial de Fórmula Uno 2017. El podio lo completaron el alemán, Sebastian Vettel (Ferrari 1hora 35' 59'') y el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull 1hora 37' 15'').

Los dos grandes dominadores del Mundial, Vettel y Hamilton, se vieron beneficiados por el abandono de sus dos compañeros, ambos finlandeses. Raikkonen (Ferrari) se vio envuelto en una serie de toques que inició Felipe Massa, mientras que Bottas, vencedor en Rusia, vio cómo su coche rompía el motor a mitad de carrera. El dominio de Mercedes y Ferrari fue absoluto, ya que el único coche que se les acercó fue uno de los dos Red Bull, pero Daniel Ricciardo acabó a casi 79 segundos del inglés.

El otro Red Bull, el del holandés Max Verstappen, acabó fuera de carrera en el accidente en el que estuvo envuelto con el toque de Massa a Raikkonen, y éste con el coche del joven piloto, vencedor el año pasado en Barcelona. Sainz cruzó la meta en la octava plaza, pero una sanción de cinco segundos al alemán Pascal Wehrlein (Sauber), que acabó séptimo, le permitió ganar una plaza por delante del germano. La próxima competencia será el Gran Premio de Mónaco (Francia) el 28 de mayo.