Gremio y Wilstermann dicen presente en los cuartos de final de la Copa Libertadores (Videos)

Además de Barcelona, Jorge Wilstermann y Gremio se metieron en cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores, la noche de ayer. El conjunto boliviano igualó sin goles en el estadio La Independencia de Belo Horinzonte ante Atlético Mineiro y se clasificó a la siguiente instancia, puesto que en el juego de ida, el cuadro 'aviador' derrotó 1-0 en Cochabamba. Por su parte el elenco brasileño, venció 2-1 a Godoy Cruz y también consiguió su boleto para cuartos. En la ida jugado en el estadio Malvinas argentinas, había derrotado el equipo de Porto Alegre 1-0.

El ex-campeón de América (2013) tuvo las opciones más claras para marcar en el compromiso ante los boliviano, sin embargo, estos no entraron. Es así que el 'rojo' de Cochabamba, llega a cuartos de final (vs River Plate), después de 36 años, ya que en la edición 1981, el 'Hércules' superó la primera ronda, pero quedó eliminado en semifinales.

Por su parte, el 'Inmortal Tricolor', empezó perdiendo ante el 'Tomba', por intermedio de Javier Correa, a los 13 minutos. Pero la alegría duraría poco para los argentinos, ya que a los 28 minutos del primer tiempo, Pedro Rocha puso la del empate. El mismo delantero a los 58' anotó el de la victoria y clasificación a cuartos de final. Hay que resaltar que en el duelo de ida en Mendoza, la visita ganó 1-0. El global fue 3-1 a favor de los brasileños. En la siguiente instancia, Gremio enfrentará al vencedor de la serie, Botafogo o Nacional (URU), con mínima ventaja para el 'alvinegro'.