Goles ecuatorianos de Jonathan González y Joffre Guerrón en la Copa MX (Videos)

León goleó (5-0) a Necaxa en la Copa MX con un gol del ecuatoriano Jonathan González, mientras Joffre Guerrón marcó de penal en la derrota de Cruz Azul (2-1) ante Venados.

León se tomó muy en serio la Copa MX, y no dudó en salir con sus mejores hombres, para golear 5-0 a Necaxa, en un juego en donde el cuadro visitante nada pudo hacer ante los embates del equipo local.

Los goles del partido fueron a los minutos 24 y 37 de Marco Bueno, luego autogol de Carlos Ramos al 49.

El cuarto gol llegó al 63 de tiempo corrido obra de Jonathan González y cerró la cuenta Ignacio González al 70.

El marcador mostró el buen paso de León en este certamen, tuvo un planteamiento ofensivo y muestra la seriedad de este torneo alterno al salir con un cuadro de lujo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

León (5): Darío Burdano, Diego Novaretti, Marco Bueno (Aldo Magaña, 75), Leonel López, Miguel Ibarra (Aldo Rocha, 61), Christian Martínez, Maxi Moralez, Jonny Magallón, Jonathan Gonzales (Elías Hernández, 72), Ignacio González y Luis Franco.

Necaxa (0): Gallardo (Valdivia, 64), Sánchez, Ramos, Gallardo, Fernández, Vera, Chaurand, Gómez (Joya, 71), Alaffita, Vela (Martínez, 58) y Carrillo.

Goles: 1-0, min.24: Marco Bueno. 2-0, min.37: Marco Bueno. 3-0, min.49: Carlos Ramos (autogol). 4-0, min.63: Jonathan González. 5-0, min.70: Ignacio González.

VENADOS SORPRENDE A CRUZ AZUL EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

El estreno en la Copa MX no fue bueno para Cruz Azul que fue sorprendido en los últimos minutos del partido y cayó por marcador de 2-1 ante el local Venados de Mérida en el estadio Carlos Iturralde.

Se conjuntaron varias cosas, el pésimo arbitraje al no marcar jugadas puntuales durante los 90 minutos y el gol anulado a Víctor Zúñiga que venía de atrás para contrarrematar pro el árbitro central no lo dio como bueno y el que en los últimos minutos el propio equipo se equivocó en unas jugadas y aceptó el segundo tanto cuando el tiempo agonizaba.

El estadio Carlos Iturralde estuvo a toda su capacidad con 15 mil 43 personas que se volvieron locas por la última anotación de su equipo y con un Cruz Azul que intentó y hasta pudo salir con un marcador más amplio pero las circunstancias no dejaron que pudiera salir con la victoria.

Ahora, Cruz Azul deberá enfocarse en la Liga ya que visitará al león, el actual líder de la competencia con dos victorias consecutivas y además, el martes próximo será anfitrión de Venados en el estadio Azul para cerrar la primera fase de la llave 1 de la Copa.

Joffre Guerrón es derribado dentro del área grande y el árbitro central Alejandro Funk decretó la pena máxima, misma que ejecutó Guerrón a la izquierda y por abajo del arquero de Mérida para el 1-0 del partido en el minuto 44.

Era el minuto 81 cuando Julián Quiñonez apareció dentro del área chica para rematar y someter a José de Jesús Corona para el tanto de la igualada.

En el cronómetro marcaba el minuto 87 cuando de nueva cuenta Julián Quiñonez apareció con la testa para poner los cartones definitivos a 2-1.

Venados (2): Alan López; Bryan Colula, Rodrigo González, Luis Acuña (Adrián Luna, 67'), Carlos Treviño, Sergio Nápoles, Ulices Briceño, Sergio Rodríguez (Eduardo Fernández, 80'), Jesús Palacios, Giovanni Marín y Alberto Pindter (Julián Quiñones, 59'). DT: Marcelo Michel. Banca: Luis Ojeda; Eduardo Fernández, Adrián Luna, Juan Ramírez, Aldair Basto, Víctor Perales y Julián Quiñones.

Cruz Azul (1): José de Jesús Corona; Rogelio Chávez (Omar Mendoza, 78'), Juan Carlos García Sancho, Silvio Borjas y Fausto Pinto; Richard Ruiz (Kevyn Montaño, 21'), Gerardo Torrado, Víctor Zúñiga y Luis Zaragoza (Rafael Baca, 67'); Joffre Guerrón y Vicente José Matías Vuoso. DT: Tomás Boy. Banca: Alejandro Jair Peláez; Rafael Baca, Juan Diego González, Omar Mendoza, Manuel Madrid, Jaiber Jiménez y Kevyn Montaño.

Goles: 0-1, min.44: Joffre Guerrón (tiro penal). 1-1, min.81: Julián Quiñonez. 2-1, min.87: Julián Quiñonez.

Amonestados: Venados: Sergio Nápoles (75') y Carlos Treviño (92'). Cruz Azul: Joffre Guerrón (52') y Rogelio Chávez (70').