Goleada tras goleada, Macará acaricia el ascenso. Deportivo Quito se niega a desaparecer (Resumen SerieB)

Durante este fin de semana se llevó acabo la fecha 30 del Campeonato Ecuatoriano Serie B, a continuación te presentamos a resumen lo que fue toda la jornada deportiva. Destacamos la contundente victoria de Macará sobre el Imbabura que lo ubica cada vez más cerca del ascenso, y la garra y la entrega pese a las dificultades del cuadro ‘chulla’ para imponerse a Liga de Loja.

Macará se impuso con claridad al Imbabura en Ibarra y cada vez se acerca más al ascenso:

El cuadro ambateño se mantiene en la convicción de lograr el preciado ascenso a la categoría de privilegio del torneo local, esta vez fue verdugo ante el cuadro ‘gardenio’ al imponerse por un contundente marcador de 0-4 en el estadio Olímpico de Ibarra.

Desde el arranque del partido el cuadro visitante se lanzó con todo en busca del arco rival, logrando poner la primera del encuentro cuando apenas habían transcurrido 3 minutos, el encargado de encaminar la goleada fue Marcos del Padre.

A pesar del tempranero gol y la poca presencia defensiva del Imbabura, el segundo tanto no llegaría sino hasta el segundo tiempo, al minuto 55, Diego Romero puso la segunda. Ángel Ledesma a los 63 decretó la tercera diana en el tanteador, y finalmente fue Mauricio Muñóz a los 85 el que sentenciaría el partido.

Con esta contundente victoria el Macará se consolidad en el liderato con 61 puntos, moentras que el Imbabura se queda con 37 unidades en la sexta casilla momentáneamente.

Deportivo Quito se impone a Liga de Loja en un emocionante partido en el Olímpico Atahualpa

El cuadro ‘Chulla’ mostró su fortaleza en el Atahualpa y logró imponerse por 3 tantos a 2 a Liga de Loja en un partido lleno de emociones.

Los de la Plaza del Teatro, que estrenaron a David Anaguano como director técnico, lograron adelantarse en el marcador a los 17 minutos por medio de Walter Iza desde el punto penal.

A pesar del buen partido táctico que manejó el cuadro lojano, su respuesta al tempranero gol se hizo esperar un poco, ya que a los 30 minutos era Alex Bruno el que decretaba la paridad en un formidable contra golpe.

Sin duda alguna el que marcó la diferencia y cambió el ritmo del partido fue Roberto Valarezo que ingresó a la variante, logrando la victoria para los dueños de casa con un doblete a los 78 y 81 con dos espectaculares remates de media distancia.

La visita logró poner la del descuento ya en el cierre del partido a los 86 minutos por medio de Claudio Alves

Con este resultado Deportivo Quito se mantiene en el fondo de la tabla con tan sólo 14 puntos, mientras que Liga de Loja es octavo con 5 unidades.

Manta se mete en la pelea por ascenso al frenar a Clan Juvenil en el Reales Tamarindos:

El cuadro ‘atunero’ frenó la carrera al ascenso a los juveniles al vencer cómodamente por un marcador 2-1 en el estadio Reales Tamarindos de la ciudad de Portoviejo.

Desde el arranque del partido los locales se hicieron dueños del marcador al poner la primera cuando apenas habían transcurridos 2 minutos, el encargado de enfundar el esférico en el fondo de las redes fue Jefferson Lara.

El partido se vivió con mucha intensidad a pesar del tempranero gol, los visitantes no se dejaron intimidad y empezaron a buscar el arco rival para poner el empate, sin embargo el primer tiempo se marchó con la victoria parcial del Manta.

Para la segunda parte el Clan Juvenil logró poner la del empate a los 55 minutos por medio de Edson Montaño, pero la respuesta de los locales no se hizo esperar, ya que a los 60 minutos Marcos Nazareno ponía el segundo tanto que terminaría dándoles la victoria.

Con este resultado Manta acorta distancia y se ubica en la tercera casilla con 47 puntos, mientras que el Clan Juvenil se mantiene en la segunda casilla con 51 puntos.

Gualaceo sorprendió a Técnico Universitario en su visita al estadio Bellavista de Ambato:

El Gualaceo se llevó tres puntos del Bellavista de Ambato al vencer en el cierre del partido al Técnico Universitario por un marcador de 2 tantos a 1.

El cuadro visitante desde el arranque del partido dejó claro que quería quedarse con los tres puntos, pues se lanzó con todo en busca del arco rival, sin embargo el primer tanto cayó en el cierre del primer tiempo, a los 43, por medio de Andrés Escobar.

La respuesta del Técnico Universitario llegaría para la segunda parte, a los 55 Charles Vélez ponía la del empate a favor de los locales.

Sin embargo ya en el cierre del partido, a los 87’, nuevamente volvía aparecer Escobar para poner el 2-1 y así darle los tres puntos a Gualaceo.

Tras este resultado el Gualaceo se apodera de la cuarta casilla con 47 puntos, por su parte el Técnico Universitario se queda con 43 unidades en la quinta posición

Espoli sorprende y vence al Olmedo de Riobamba en condición de visitante

El cuadro ‘policial’ tiró de garra y esfuerzo para quedarse con tres puntos en su visita al estadio Olímpico de Riobamba frente Olmedo.

A pesar de que el Olmedo fue el primero en adelantarse cuando apenas habían transcurrido 2 minutos del primer tiempo por medio de Luis Corozo, el Espoli supo manejar muy bien el esférico, logrando poner la del empate a los 25 minutos gracias al tanto de Eduardo Bone y posteriormente, a los 31, ponían la segunda por medio de Jonathan Quiñónez.

Sin embargo el Olmedo supo responder y puso nuevamente la paridad en el tanteador por medio de Jacob Murillo desde el punto final, pero finalmente el Espoli logró la victoria a los 70 minutos por medio de Fernando Lara.

Con este resultado el Espoli se ubica en la penúltima casilla con 25 unidades, mientras que el Olmedo se mantiene fuera de la zona de descenso ubicándose en la décima casilla con 28 puntos.

Colón y Liga de Portoviejo no se hicieron daño y repartieron puntos en el Reales Tamarindos

A pesar de que estuvo en su casa y su gente, Liga de Portoviejo no pudo vencer a Colón en el Reales Tamarindo, terminando el encuentro con el marcador igualado a cero.

En el arranque del partido ambas escuadras decidieron tomarse su tiempo para estudiar al rival, pero con el pasar de los minutos fue el cuadro visitante el que se adueñó del esférico y empezaba a llegar al arco rival, pero con poca suerte al momento de definir, por su parte los locales decidieron lo que mejor sería jugar un partido inteligente en defensiva.

Para la segunda etapa las cosas no cambiaron, ambos equipos haciendo lo suyo en ataque y defensa, pero finalmente ningún equipo logró capitalizar su llegada terminando con el marcador en cero.

Con este resultado Liga de Portoviejo se queda en la sexta casilla con  38 puntos, mientras que Colón se queda en la novena casilla con 30 unidades.