(1-0) Paraguay está en el mundial, mientras que Uruguay depende de sus resultados

Paraguay, clasificó a Turquía 2013

Se cerró la cuarta fecha del hexagonal del sudamericano sub 20 que se disputa en Argentina, Paraguay ganó por 1 a 0 a su similar de Uruguay, el enfrentamiento se llevó a cabo en el estadio Mundialista de Mendoza a las 20H00 bajo el mando arbitral de Sandro Ricci.

El primer tiempo Uruguay tuvo las oportunidades más claras para marcar pero al momento de definir no consiguieron colocar el esférico dentro de las redes. Cuestión que terminó siendo perjudicial al final del encuentro.

En la segunda etapa, Paraguay se halló con el gol al minuto 60´, el guaraní Junior Alonso intercambió la jugada por gol y fue definitorio dentro del cotejo.

Uruguay tuvo la oportunidad de descontar tras un penal al minuto 86, Rolán lo ejecutó pero no tuvo suerte y salió desviado de los tres palos.

De esta manera, Paraguay sumó 10 puntos y se consolida en la primera ubicación del torneo. Hasta el momento junto con Colombia son las dos selecciones ya clasificadas para jugar en el mundial de Turquía a mediados de este año. Mientras que Uruguay y Chile dependen de sí mismos para conseguir el objetivo.