Medios chilenos destacan el gol de Díaz con el que se despidió Cobreloa

Como un partido “vibrante” y muchas veces de finales, se resumen al encuentro protagonizado entre Barcelona de Guayaquil y Cobreloa. La chilena de Damián Díaz dejó a los canarios en octavos y esta jugada es la más destacada a nivel internacional.

Se corría 73 minutos y Díaz volvió a sacar una magistral jugada de la galera a la que ya vamos haciendo una costumbre ver. Este gol fue el que le permitió a Barcelona clasificar a los octavos de final y eliminar a Cobreloa, cuadro que se fue con mucho pundonor.

Los medios de país sureño precisamente resaltan este acrobacia y en donde rescatan a este encuentro como Un final que se ha visto muchas veces fue el de Cobreloa en Guayaquil, ya que el cuadro nacional remontó un 3-1 en contra, pero al final terminó perdiendo 4-3 ante Barcelona y se despidió de la Copa Sudamericana”. “El cuadro naranja se repuso a errores defensivos, pero cuando buscaba la victoria una chilena de Damián Díaz terminó con la ilusión”, indica latercera.com.

Por otro lado Bio Bio en su medio digital tituló: “Con gol de chilena Barcelona eliminó a Cobreloa de la Copa Sudamericana”.

El medio oficial de la CONMEBOL tampoco deja de lado a quien fue reconocido como la figura del partido, “El argentino Damián Díaz salvó al Barcelona ecuatoriano al convertir, de chilena, el cuarto gol para el triunfo por 4-3 sobre el Cobreloa chileno en el partido disputado en el estadio Monumental "Isidro Romero" de Guayaquil”.