(3-0) Fin de la historia, Independiente del Valle se despide de la Copa Sudamerica (Video)

Independiente del Valle se jugaba el pase a la siguiente ronda de la Copa sudamericana, con el marcador a su favor solo se esperaba que los dirigidos de Repetto sellen la clasificación con tan solo un empate o con una victoria bajo la mínima diferencia. Las cosas para los rayados de Valle empezaron a ponerse difíciles muy temprano en el cotejo.

Arrancaba el compromiso en Paraguay por el partido de vuelta de la Copa Sudamericana entre Cerro Porteño e Independiente del Valle, los rayados del Valle llevaban la ventaja apenas con la mínima diferencia. El partido para los dirigidos de Repetto comenzó a dar problemas muy temprano en el compromiso, la expulsión innecesaria de Angulo al minuto 20 de la primera parte fue determinante en las aspiraciones del cuadro ecuatoriano ya que todas las acciones de llegada al área contraria no encontraban un receptor y eran controladas sin problemas por la defensa de Cerro.

Con un hombre menos en cancha, Repetto debía cambiar el dibujo táctico para no hacer sentir la ausencia del elemento en punta, su cambio, Junior Sornoza, tomó por sorpresa a todos ya que el joven ariete es desequilibrante e importantísimo en ataque, el cambio molestó al mismo jugador que salió del terreno de juego sin entender el por qué de su sustitución. En reemplazo del manabita entró el jugador Porta.

Desde el minuto 25 empezó lo que sería  a la postre la pesadilla de Independiente, Ortigoza, hombre de Cerro Porteño era el dolor de cabeza para la defensa ecuatoriana, remates de media distancia e intromisiones al área de Azcona fu la constante del ícono en ataque del equipo paraguayo. Ortigoza fue el encargado de marcar el primer tanto al minuto 33 aprovechando que la defensa no lo marcaba como se debía. Con marcador en contra, Independiente recibía el entretiempo.

La segunda parte del compromiso fue toda para el club dueño de la localía, Independiente salió completamente desdibujado en todas sus líneas y esto fue aprovechado por Cerro Porteño que empezó a incrementar la ventaja en goles y a liquidar el partido. Al 55 Marecos ponía a su equipo en la siguiente ronda y para liquidar el compromiso, Güiza colocaba el balón en las redes de Azcona para sentenciar el partido y eliminar al cuadro del Independiente del Valle. El próximo rival de Cerro Porteño en Copa Sudamericana  será el Lanús de Argentina.