(1-1) El Empate bastó para que Emelec se meta a Octavos de final (Video)

River Plate de Uruguay y el Club Sport Emelec se enfrentaron en el partido de vuelta de segunda fase de Copa Sudamericana, el partido se llevó a cabo en el estadio Luis Franzini en Montevideo, Uruguay.

Para este partido el equipo ecuatoriano llegó con ventaja ya que en el partido de ida ganó  2-1, pero el gol de visitante que consiguió River puso a puso a soñar a todos sus hinchas, a pesar de eso el equipo uruguayo no pudo sacar provecho de aquello.

Desde el primer minuto de juego se vio un partido muy atractivo, pasaron tan solo dos minutos de juego y ambos equipos ya habían generado llegadas peligrosas. Emelec supo manejar la ventaja y jugó con la desesperación del rival que con poco fútbol pero con mucha garra quiso irse con todo al ataque, pero no contó con la picardía de los atacantes ‘eléctricos’.

Al minuto 26 de la primera parte una buena jugada colectiva de los ecuatorianos puso a delirar a todos los hinchas azules, Mondaini recuperó un balón cerca de la media luna, alzó la mirada y pasó el esférico a Fernando Giménez que con gran panorama lanzó un centro al punto penal para Ángel  Mena que con un cabezazo dejó parado al portero Nicola Pérez.

A partir de ese momento fueron 10 minutos de dominio total del partido para Emelec que fue más claro dentro del campo de juego, hasta que al minuto 36 un tiro libre desde un costado del área a favor de River Plate puso el empate del encuentro. Diego Rodríguez cobró el tiro libre y mandó el balón al corazón del área, lugar donde se encontraba Leonardo Rodríguez que desvió el balón con su rodilla.

Con el 1-1 Emelec manejó el balón y tuvo mayor posesión de balón durante todo el compromiso, pero otra era la historia de River que hizo lo que pudo para conseguir un gol más que los lleve a definir el partido desde los doce pasos, pero eso nunca pasó.

El resultado global del encuentro fue de 3-2 a favor de Emelec que clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana y tendrá que enfrentar al Brasileño Goiás. Los partidos aún no están confirmados pero la Conmebol especula dos fechas tentativas. El partido de ida sería en el estadio George Capwel el primero de octubre, mientras que el de vuelta se jugaría el 15 de octubre en tierras brasileñas. Conmebol tiene que confirmar estos datos.