(1-0) Liga vence a Libertad con agónico gol de Bolaños y todo se definirá en Asunción (Video)

Bolaños anotó el único tanto del partido

Liga Deportiva Universitaria venció por 1 gol a 0 a Libertad de Paraguay y sacó una mínima ventaja de cara al compromiso de vuelta que se lo jugará en Asunción. L. Bolaños marcó el agónico gol  para darle la victoria sufrida a la U. La revancha se anticipa brava.

En el primer tiempo a Liga le costó mucho llegar con peligro al arco que defendía el portero Medina. Los albos no encontraron la llave durante todo el primer tiempo, porque Hernán Barcos lució apretado por la marca escalonada que implantó Burruchaga y también a causa de la mala fortuna a la hora de definir de Claudio Bieler.

El Taca y el Pirata intentaron juntarse, pero siempre la zaga rival cortó el último toque albo. Pese a que la U mantuvo la posesión en los primeros 20 minutos, Libertad empezó a encontrar espacios en el contragolpe e incluso tuvo la primera opción clara. Civelli se encontró una pelota dentro del área, a la salida de un córner, pero no supo poner el pie para mandarla adentro. La U respondió con un par de disparos que se fueron muy desviados por parte de González.

Recién a los 34 minutos los hinchas albos se levantaron de los asientos. Bieler recibió un pase de  Ambrosi y sacó un zurdazo cruzado que pedía red, pero que en el medio encontró el guante salvador de Medina. Luego, fue el turno de Barcos; a los 40’ el cordobés recibió una pelota dentro del área, pero le pegó mordido y la dejó mansa para el arquero rival. Y en esa ráfaga de ataques ecuatorianos, Bieler estuvo de nuevo cerca de marcar el primero con un cabezazo que se fue desviado por muy poco.

La última sería para el equipo gumarelo. En un contragolpe a fondo, Cáceres terminó conectando un puntazo que se perdió rozando el poste derecho de Domínguez, quien había quedado sembrado en el césped.  Con el cero y un mejor sabor para los visitantes ambos cuadros se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Libertad ratificó las virtudes que mostró en el primer tiempo, ante un Liga que llegaba pero no concretaba.

El buen marcaje de Burruchaga en las bandas, obligó a Bauza a buscar las diagonales, con el ingreso de los Bolaños, Miller y Luis; Bieler, Reasco y después Ambrosi por Gámez, fueron las variantes que implementó el rosarino.

A los 58’, Barcos generó una buena chance. El delantero apiló rivales en una baldosa y sacó un centro atrás al que González llegó incómodo y no pudo pegarle de lleno al balón.

Cinco minutos después, la opción fue para Ambrosi quien recibió un buen pase en el área pero de nuevo en el toque final, le faltó precisión.

Los minutos se consumían y a Liga parecía que se le escapaba el triunfo. Sin embargo, cuando faltaba un minuto para que se cumpla el tiempo reglamentario apareció Chucho Bolaños. El volante desbordó por la izquierda desde donde sacó un disparo con sabor a centro que se fue a clavar en el ángulo izquierdo del arco norte. Júbilo en Casa Blanca, que estalló en un solo grito.

El gol agónico le dio a Liga una mínima ventaja de cara al partido de vuelta, que se anticipa complicado, por el esquema que presentó el cuadro gumarelo. A esperar la revancha del 17.

Liga de Quito: A. Domínguez; J. Guagua, G. Caicedo, D. Calderón; P. Ambrossi, N. Reasco, F. Hidalgo, P. Urrutia, E. González; H. Barcos, C. Bieler.

Libertad: Medina; Bonet, Sarabia, Canuto, Samudio; V. Cáceres, Aquino, Pouso, Civeli; Menéndez y Ramírez.