(0-0) Empate histórico, Independiente del Valle ante Deportivo Anzoátegui, Copa Sudamericana

Independiente del Valle no tuvo un buen debut en Copa Sudamericana, empató ante D Anzoátegui

Los “Rayados del Valle” recibieron en el Estadio General Rumiñahui a Deportivo Anzoátegui, último campeón del Torneo Venezolano, en el marco de la Copa Sudamericana. Esta era la primera actuación internacional de los del “Valle” y el primer empate.

Era una participación histórica ya que fue la primera vez que Independiente del Valle jugaba un torneo internacional, los del “Valle” buscaban emular lo que ya han hecho otros clubes ecuatorianos en esta copa.

Por su parte, Deportivo Anzoátegui ya sabía lo que significaba eliminar a un equipo ecuatoriano en torneos internacionales, eliminó a Deportivo Quito en Copa Libertadores.

Los árbitros para este partido fueron: Central: Jorge Mancilla (Árbitro Central) Wilson Arellano (Línea 1), Javier Bustos (Línea 2), todos bolivianos.

En el primer tiempo las jugadas fueron de los dos, por Independiente del Valle las llegadas de González y Sornoza ponían miedo en el arco de los venezolanos.

Por su parte Anzoátegui hacía varias jugadas interesantes, tanto así que la llegada más clara para los visitantes la haría Hernández al minuto 32 con un tiro libre que pegaría en el travesaño.

Con el empate y sin un juego claro los dos clubes se fueron para los vestuarios, Independiente del valle buscaba mejorar sobre todo en ofensiva.

En el segundo tiempo las impresiones de los dos clubes fueron más fuertes, en Independiente ingresó Orejuela pero tampoco desarrolló un gran juego.

Anzoátegui se defendía y atacaba al contragolpe, cuando los del “Valle” se lo permitían. Con el empate los venezolanos van con tranquilidad a disputar la vuelta en su casa.

El partido de vuelta será el próximo jueves 8 de agosto en la población de Puerto La Cruz en Venezuela.

Estas fueron las alineaciones de los dos clubes para este encuentro:

Independiente del Valle: Librado Azcona; Mario Pineida, Luis Caicedo, Fernando León, Luis Ayala; Mario Risotto, Henry León, Jonathan González, Fernando Guerrero; Daniel Angulo, Junior Sornoza

Deportivo Anzoátegui: Edixón González; Juan Fuenmayor, Jolvis Granados, Ezequiel Parnisari, Pablo Camacho; Ronald Ramírez, Ricardo Martins, Rolando Escobar, José Moreno, Robert Hernández; Edwin Aguilar