(4-1) El Nacional cayó ante Libertad, y quedaron fuera de la Libertadores (Video)

Libertad avanza en la Copa Libertadores

Libertad y El Nacional protagonizaron el cotejo de revancha de la primera fase de la Copa Libertadores, el cuadro gumarelo se impuso a los militares  por un marcador 4-1 y lograron el paso a la fase de grupos del torneo.

Ni bien inició el partido y Libertad se puso al frente en el marcador, el reloj contabilizaba el primer minuto de juego y en la primera carga, los gumarelos consiguieron inaugurar el score. Pablo Velásquez puso el 1-0.

Los primeros minutos del partido fueron dominados por Libertad, poco a poco el juego de los militares se fue asentando, estaban un poco imprecisos.

Juan Luis Anangonó tuvo una clara oportunidad de poner la paridad, lamentablemente el remate del jugador salió por encima del horizontal. A los 12 minutos, El Nacional encontró el empate. Paúl Minda tras un pase magistral de Marwin Pita puso el 1-1.

Uno de los puntos más bajos de El Nacional fue el arquero, Danny Cabezas no le daba seguridad al arco de los militares, cometió varios errores que le costaron al equipo dos goles.

Ariel Núñez, jugador de Libertad puso el 2-1. A los 34 minutos Rodolfo Gamarra puso el 3-1. Con el marcador favorable a los locales los equipos se fueron al descanso.

Mario Saralegui para el segundo tiempo cambió a Danny Cabezas, en su lugar ingresó Bonard García. El arquero fue exigido desde el primer minuto, pero demostró solidez.García en salvó su portería, en su afán de despejar le peligro de su arco el jugador sufrió un corte por el que fue suturado en el campo de juego.

Libertad buscaba marcar más goles, exigían mucho a García. A los 79 minutos del partido estuvieron cerca de marcar, Zura no pudo, desperdició una clara opción gol.

En los minutos finales del partido, el juego de El Nacional creció de manera considerable, presionaron pero no pudieron marcar. En los minutos finales del partido, El Nacional se quedó con 10 hombres tras la expulsión de José Madrid. En los adicionales, Libertad marcó el cuarto tanto a los 93 minutos gracias a Civelli.

Con esta victoria la serie entre los dos equipos finalizó 4-2, Libertad avanzó a la fase de grupos de la Libertadores donde se enfrentará a Nacional de Uruguay, Alianza Lima de Perú y el Vasco da Gama de Brasil.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Carlos Bonet, Ismael Benegas, Nery Bareiro (Mencia), Miguel Damudio; Rodolfo Gamarra (Víctor Ayala), Víctor Cáceres, Sergio Aquino, Luciano Civelli; Ariel Núñez y Pablo Velásquez (Mauro Caballero).

El Nacional: Danny Cabezas (Bonard García); José  Madrid, Juan Carlos Anangonó, Xavier Chila y Ricardo López; Flavio Caicedo, Marvin Pita, Paúl Minda (Juan José Govea), Franklin Guerra; Edison Preciado (Edmundo Zura) y Juan Luis Anangonó.