(2-1) El ‘bombillo’ gana a D. Iquique y se mantiene en pelea por llegar a octavos (Video)

Emelec suma de a tres

El cotejo de revancha entre Emelec y Deportes Iquique por la fase de grupos de la Copa Libertadores, se llevó a cabo este martes. Los ‘eléctricos’ consiguieron una importante victoria que les permite mantenerse en la lucha por llegar a octavos de final.

El cotejo arrancó a buen ritmo, Emelec tomó la iniciativa empezaron a dominar el esférico. A los dos minutos dieron el primer aviso cuando Marlon De Jesús por poco marca tras una gran jugada colectiva.

El poderío de los locales era evidente, complicaron en varias ocasiones a Deportes Iquique por la derecha le hacían daño.

Poco a poco el dominio de los ‘eléctricos’ fue decayendo y Deportes Iquique empezó a armar su juego, el cual no complicó a los dirigidos por Gustavo Quinteros. A los 16 nuevamente los locales pusieron en apuros a su rival de turno cuando un cabezazo de Marlon De Jesús, pasó a escasos centímetros del arco de Iquique.

Pedro Quiñónez al 29’, generó otra opción clara para Emelec cuando con su remate obligó al arquero de Deportes Iquique a extremarse. Con el marcador 0-0 los equipos se fueron al descanso.

El panorama en la etapa de complemento no varió, los ‘azules’ saltaron al campo de juego con la idea de ponerse al frente en el marcador y lo consiguieron.

Al 57 Marlon De Jesús tras un centro por la derecha de cabeza puso el 1-0 que desató la algarabía de los hinchas de Emelec.

Deportes Iquique terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión de Gabinski al 64. El segundo tanto de Emelec llegó al 75 cuando el recién ingresado Vinicio Angulo concretó. El descuento para los chilenos fue obra de Villalobos al 79.

Esta victoria a Emelec le permite acumular 6 puntos dentro del Grupo 4, igual puntaje que tiene Vélez Sarsfield y Peñarol.

Emelec: Esteban Dreer, Fulton Francis, Cristian Nasuti, José Luis Quiñónez, Óscar Bagüí, Polo Wila, Pedro Quiñónez, Marcos Caicedo, Marcos Mondaini, Marlon De Jesús y Pablo Zeballos.

Deportes Iquique: Naranjo, León, Gabinski, Brito, Ortiz, Centeno, Manriquez, Ormeño, Dávila, Ereros y Villalobos.