(2-0) Deportes Iquique se impone a un irreconocible Emelec en la Libertadores (Video)

Emelec no pudo ante Iquique

En su tercer partido dentro de la Copa Libertadores, Emelec visitó a Deportes Iquique. El cuadro ‘chileno’ se impuso a un desconocido cuadro ‘eléctrico’. Las cosas en el grupo 4 están parejas, todos los equipos tienen 3 puntos.

El cotejo empezó a buen ritmo, a los 3 minutos de juego los locales dieron el primer aviso cuando Dreer por poco es sorprendido. Con el pasar de los segundos Emelec fue asentando su juego.

10 minutos se contabilizaban cuando Emelec estuvo muy cerca de concretar, el cabezazo de Enner Valencia pegó en el poste. Un minuto más tarde los locales anotaban pero su gol fue inhabilitado por posición adelantada.

El primer gol de los locales fue obra de Ereros (14’), quien tras un gran pase de Zenteno ponía a ganar a Deportes Iquique. El gol cayó ‘como balde de agua fría’ en Emelec equipo que no tuvo reacción y esto fue aprovechado por su rival.

Villalobos al 22 decretaba el 2-0 parcial, con el que los equipos se iban al descanso.

Para la etapa de complemento Emelec saltó al campo de juego con la idea de marcar, a los 59 Marlon De Jesús estuvo muy cerca de descontar el marcador. Los dirigidos por Gustavo Quinteros no pudieron desplegar el buen fútbol al que tiene acostumbrado a sus hinchas.

El partido finalizó 2-0, los ‘azules’ terminaron jugando con 10 hombres tras la expulsión por roja directa de Gabriel Achilier al 78.

Esta derrota le permitió a Deportes Iquique acumular tres puntos, el grupo 4 de la Copa Libertadores está muy parejo. Vélez y Peñarol tienen 6 unidades, por otro lado, Iquique y Emelec acumulan tres puntos.

Deportes Iquique: Naranjo; León, Grabinski, Brito y Ortiz; Manríquez, Zenteno, Ormeño, Ereros y Dávila; y Villalobos.

Emelec: Esteban Dreer, Fulton Francis, Gabriel Achilier, José Luis Quiñónez, Óscar Bagüí; Enner Valencia, Polo Wila, Fernando Giménez, Marcos Caicedo, Marcos Mondaini y Marlon De Jesús.