(1-1) A 10 minutos del primer triunfo del año: Barcelona dividió honores con Toluca (Video)

En el marco de la tercera fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América, Barcelona SC visitó al Toluca en el Nemesio Diez. Los canarios estuvieron a punto de vencer con gol de Damián Díaz pero empataron, los locales, último minuto.

En el primer tiempo de la contienda se hizo efectiva una frase hecha del fútbol, “uno puso el fútbol y el otro los goles”. En este caso favoreciendo al equipo ecuatoriano que se fue con ventaja al medio tiempo.

Y es que de arranque a fin de la etapa de apertura, el plantel local fue el que dominó el balón y generó unas cuantas jugadas de peligro que no terminaron en el fondo de las redes por la falta de definición de los delanteros.

Pero si hay que poner un título al primer tiempo canario es efectividad, pues al 35’ Díaz arrancó una jugada, combinó con Michael Arroyo este con Nahuelpan y apareció nuevamente Damián para con remate de zurda clavarla en el arco.

0 x 1 terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo Barcelona quiso implantar un juego inteligente, manejó muy bien la ventaja e hizo desesperar al rival que salió con todo en busca de la igualada.

Y es que el táctico del Toluca, ‘ojitos’ Meza no perdió tiempo y rápidamente gastó sus tres variantes para potenciar el ataque lo que a la postre rendiría frutos y alcanzaría para un empate.

Al 82’, Luis Tejada metió el gol de la igualada de los ‘diablo rojos’ y dejó en todo en paz con un resultado que podría decirse fue justo, por cómo se dio el partido.

Con este resultado el ídolo ecuatoriano suma 2 puntos en la tabla del grupo 1 mientras que Toluca se queda con 4, las posiciones se definirán mañana cuando se midan Boca y Nacional.

En la siguiente fecha de este grupo de la competición continental estos equipos se volverán a enfrentar pero en el Monumental de Guayaquil, el próximo 13 de marzo.

Alineaciones

Toluca: Alfredo Talavera; Fausto Pinto, Diego Novaretti, Francisco Gamboa, Gerardo Rodríguez; Xavier Báez, Wilson Tiago, Flavio Santos, Antonio Sinha; Édgar Benítez y Luis Tejeda.

Barcelona: Máximo Banguera; Frickson Erazo, José Luis Perlaza, Pablo Saucedo; Juan Carlos Paredes, Matías Oyola, Nicolás Olmedo, Giovanny Nazareno; Michael Arroyo, Damián Diaz; Ariel Nahuelpan.