(1-0) Santa Fe ganó pero no le sirvió para llegar a la final, Olimpia es finalista de la Copa Libertadores

Olimpia perdió ante Santa Fe pero ganó en el global y es finalista de la Copa Libertadores

Se jugó el partido de vuelta entre Santa Fe (Colombia) y Olimpia (Paraguay). El equipo colombiano ganó el encuentro en el Campín pero no le sirvió para clasificar. Olimpia ya está en la final de la Copa Libertadores a espera de su rival, Newell´s o Atlético Mineiro.

En el partido de ida “El Decano” Olimpia hizo un gran partido de local y se quedó con la ida, el resultado de este encuentro, jugado el pasado martes, fue de dos goles por cero a favor de los paraguayos.

Vargas al minuto 54 marcó el primer gol en el partido de la semana pasada, el segundo gol lo marcó Ferreyra al minuto 81 para el triunfo del “Decano” en su partido de ida.

En la vuelta jugada el día de hoy en el Campín de Bogota, Santa Fe salió en busca de la hazaña y de poder remontar el resultado, el cuadro “Cardenal” debía marcar dos tantos en su cancha para poder llevar el partido a la definición por penales.

En el primer tiempo del partido el equipo colombiano buscaba las llegadas por los costados pero Olimpia con un gran juego en defensa controlaba el partido.

Desde el minuto 23 hasta el minuto 37 Santa Fe mostró una mejor cara con algunas llegadas muy interesantes, tiros libres y centros al área pero la suerte, no le acompañó al equipo colombiano sumada a la buena actuación de Martín Silva, arquero de Olimpia.

Al final del primer tiempo los dos equipos regresaron con el cero a cero a los camerinos y en espera de remontar el marcador en el segundo tiempo.

Para el segundo tiempo el “Cardenal” salió con otra actitud en delantera, el equipo colombiano realizó muchos centros pero por arriba fue muy complicado marcarles gol a los parguayos. En el minuto75 Omar Pérez cobró un tiro libro que impacto en un jugador de Olimpia y el balón se fue al fondo de las redes, era la primera para Santa Fe.

Pero este gol no fue suficiente para empatar la serie, los dos goles que el “Decano” marcó en Paraguay le sirvieron para llegar a la final de la Copa Libertadores.

Ahora Olimpia espera el resultado del duelo entre Newell´s y Atlético Mineiro. El equipo argentino ganó su partido de ida por dos goles a cero, El día de mañana se define el otro finalista.