(1-1) Paraguay sumó un punto en Uruguay, ahora se prepara para medir a Ecuador (Video)

Uruguay y Paraguay dividen honores en el Centenario

La fecha 11 de las eliminatorias sudamericanas continuaron en el estadio Centenario de Montevideo donde el dueño de casa logró abrir el marcador, pero Paraguay de contra puso el empate definitivo.

Los primeros minutos del partido fueron de dominio del cuadro visitante, quien arrinconó a Uruguay en su cancha y se arrimó con peligro, pero no logró crear peligro en el arco defendido por Muslera.

De a poco el dueño de casa iba equilibrando las acciones hasta tomar el control total del partido y empezaba a generar jugadas para acercarse con peligro al área rival, Paraguay bajó las revoluciones y empezaba a defenderse.

Al minuto 27 Diego Forlán tuvo una clara chance de gol, apareció solo en el área conectó el frentazo, pero su remate paso rozando el horizontal, se salvaba el cuadro paraguayo de la primera.

Uruguay controlaba las acciones, pero le faltaba claridad y profundidad al momento de generar jugadas de peligro, optaba por los centros al área, pero estos eran controlados sin problemas por los zagueros paraguayos.

En los minutos finales del primer tiempo ambos elencos tuvieron claras chances de anotar, primero Richard Ortiz recibió un balón, sacó el remate y Muslera se estiro para mandarlo al córner. Uruguay respondió con un cabezazo de Luis Suárez que se fue desviado.

El primer tiempo culminó con el marcador en blanco y el dominio total del partido para los uruguayos, mientras los paraguayos se defendían y jugaban al contra golpe. En el complemento Uruguay salió con la misma tónica.

Los “Charrúas” controlaban el partido a su antojo, pero no encontraba la vía del gol, los paraguayos se defendían bien y evitaban cualquier peligro en su portería. Hasta que al minuto 81 Luis Suárez pescó un balón en el área le pegó de volea y puso el 1-0 para Uruguay.

Pero la alegría les duraría poco a los uruguayos, ya que al minuto 85 un contragolpe de los Guaraníes terminó en gol del ariete Edgar Benítez, que había ingresado minutos antes y puso el tanto de la igualdad.

Uruguay buscó el tanto de la victoria, pero el gol nunca llegó al final de los 90 reglamentarios el cotejo culminó con el empate a un gol por bando y así Paraguay saca un punto y se prepara para visitar a Ecuador el martes.

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godin, Alvaro Pereira, Alvaro Gonzalez, Diego Pérez, Nicolás Lodeiro, Cristian Rodriguez, Luis Suárez y Diego Forlán.

Paraguay: Diego Barreto; Iván Piris, Pablo Aguilar, Paulo da Silva, Miguel Samudio; Víctor Ayala, Fidencio Oviedo, Cristian Riveros, Richard Ortiz; Nelson Haedo Valdez y Oscar Cardozo.