(6-1) El América goleó al Bayamón con un gol de Michael Arroyo (Video)

El equipo mexicano América goleó 6-1 al Bayamón de Puerto Rico en un partido del grupo 8 de la Liga de Campeones de Concacaf jugado en el Estadio Azteca de la capital mexicana. El ecuatoriano Michael Arroyo aportó con un gran gol de tiro libre.

Fue un juego que dejó ver a un América contundente en el primer tiempo y confiado en exceso y errático en el complemento al punto que concedió un gol firmado por Alberto Linan al 60.

La cuenta del América la abrió Moisés Velázco al 7 y la continuaron el ecuatoriano Michael Arroyo al 8, Ventura Alvarado al 14, Zúñiga al 20 y 93, Gil Burón al 45+2; el de Linana fue el primer gol del Bayamón en la competición.

El dominio del América fue abrumador en el primer tiempo y se fue al descanso con un 5-0 contundente, pero su exceso de confianza le hizo fallar varios más en el complemento.

Los puertorriqueños resintieron la altitud de la capital mexicana, de 2.240 metros sobre el nivel del mar, y sus jugadores Alexis Rivera y el colombiano Yoximar Granados fueron sustituidos por fatiga.

Con la victoria, el América tomó la punta del grupo 8 con tres puntos, los mismos del Comunicaciones de Guatemala, su próximo rival en la Liga de Campeones de la Concacaf.

El Bayamón, que tiene dos juegos en el grupo, no ha sumado puntos, tiene un gol anotado y diez en contra.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

América (6): Hugo González; Gil Burón, Erick Pimentel, Juan Carlos Valenzuela, Ventura Alvarado; Moisés Velasco, Luis Mendoza, José Guerrero, Michael Arroyo (m.46, Emilio Sánchez); Martín Zúñiga y Luis Gabriel Rey (m.46, Francisco Rivera). DT: Antonio Mohamed.

Bayamón (1): Maximiliano Torlacoff; Hosman Ramos, Alexis Rivera (m.30, Carlos Rosario), Saúl Phillps, Daniel Arce; Michael Rodríguez, Nicholas Walter, José Guillén, Andrés Pérez; Yoximar Granado (m.89, Charles Cannes) y Alberto Linan. DT: Francisco Arias.

Goles: 1-0, m.7: Moisés Velasco. 2-0, m.8: Michael Arroyo. 3-0, m.14: Ventura Alvarado. 4-0, m.20: Martín Zúñiga. 5-0, m.45+2: Gil Burón. 5-1, m.60: Alberto Linan. 6-1, m.90+3: Martín Zúñiga

Arbitro: El salvadoreño Marlon Mejía amonestó a Valenzuela y a Velasco.

Incidencias: Unos 18.000 aficionados en el estadio Azteca de l capital mexicana en una noche fresca con amenaza de lluvia.