(1-1)(7-6) Uruguay vence a Iraq y es finalista del mundial Sub 20, enfrentará a Francia

Uruguay le ganó a Iraq en la tanda de penales, ya está en la final junto con Francia

Se jugó la segunda semifinal del Mundial Sub 20 de Turquía, en la mañana ya se conocía el primer finalista del torneo que será Francia. Uruguay en la tanda de penales logró su pase para la final del mundial Sub 20.

En el segundo partido se enfrentaron Iraq frente a Uruguay, el gol para los iraquíes llegó pronto y Uruguay remontó el marcador al final del segundo tiempo, esto obligo a que el partido se fuera a los alargues.

En el primer tiempo el elenco Iraquí encontró el primer gol al minuto 34, Ali A, con este gol Iraq se puso adelante con victoria de Iraq, los dos clubes se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Uruguay buscó desde el primer minuto el empate, pero la defensa de la selección blanquinegra era fuerte en la defensa. Cuando el partido estaba a punto de terminar, al minuto 87, Bueno marcó el gol para “La Celeste”.

En los alargues las dos selecciones buscaron llevarse el partido pero el arco se les cerró, terminaron empatados a los 120 minutos y se forzó la definición por penales.

Uruguay comenzó pateando la tanda de penales: Rodríguez falló su primer penal, el arquero Mohamed comenzó a ser figura pero en el siguiente penal Iraq también falló volviendo a empatar la tanda de penales.

Los siguientes tiros fueron convertidos por las dos selecciones, hasta que Saif, en el 7 penal para Iraq mandó el balón sobre la cabaña y le dio el pase a Uruguay para la final.

Con este resultado Uruguay enfrentará a Francia que en el partido de la mañana le ganó a Ghana. El partido será el 13 de junio en Estambul. El partido por el segundo y tercer puesto se jugará en la mañana mientras que la final será en la tarde.