(4-0) Colombia con goleada incluida corta el invicto de Uruguay (Video)

Falcao marcó el primer tanto

En el arranque de las fecha 7 de las Eliminatorias, Colombia y Uruguay midieron fuerzas los cafeteros con tantos de Radamel Falcao García, Teófilo Guitérrez y Camilo Zúñiga rompieron el invicto de los ‘charrúas’ con una goleada.

En el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, Colombia y Uruguay midieron fuerzas. Los ‘charrúas’ perdieron su invicto.

Ni bien iniciaba el cotejo cuando el goleador del elenco dirigido por José Pékerman, se ponía adelante en el marcador. El ‘Tigre’, Radamel Falcao García tras un pase de Zúñiga decretaba el 1-0 de su selección a los 2 minutos.

El tempranero tanto trastocó los planes del combinado uruguayo, poco a poco su juego se fue asentando pero se encontraron con un seleccionado colombiano con una gran aplicación táctica.

Colombia atacaba, estuvieron muy cerca de aumentar su ventaja. Con el marcador 1-0 los equipos se fueron al descanso.

Los cafeteros en el segundo tiempo fusiló a Uruguay, a los 47 minutos de juego Teófilo Gutiérrez aumentaba la diferencia.

Los ataques de los locales eran efectivos, prueba de ello el tercer gol Teófilo Gutiérrez consiguió el tercer tanto para su equipo, el segundo en su cuenta personal. El cuarto tanto fue obra de Camilo Zúñiga a los 90.

La victoria a Colombia le permitió acumular 10 unidades en la tabla y cortar el invicto que Uruguay ostentaba desde su participación en el Mundial 2010. Uruguay por otro lado perdió su invicto, se quedó con 11 unidades y perdió la oportunidad de ser puntero de las Eliminatorias.

En la fecha 8 Colombia visita a Chile y Uruguay recibe a Ecuador.

Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Luis Amaranto Perea, Carlos Valdés, Pablo Armero; Edwin Valencia, Abel Aguilar, James Rodríguez; Macnelly Torres; Teófilo Gutiérrez y Falcao García.

Uruguay: Fernando Muslera, Mauricio Victorino, Diego Lugano, Diego Godín, Maximiliano Pereira, Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos, Álvaro Pereira, Cristian Rodríguez, Diego Forlán, Edinson Cavani.