(3-2) Uruguay derrotó a Argentina pero tendrá que viajar a Jordania

Uruguay ganó su encuentro pero no pudo salir del quinto lugar de las eliminatorias

Se cerraron las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Brasil 2014, Argentina que ya estaba clasificada visitó a Uruguay que no consiguió escapar del repechaje aunque marcó tres goles.

En su anterior encuentro Argentina derrotó a Perú por tres tantos a uno, por su parte Uruguay cayó ante Ecuador por la mínima diferencia.

Los árbitros para este encuentro fueron: Marcelo De Lima (Árbitro Central), Rodrigo Pereira (Línea 1), Fabio Pereira (Línea 2); brasileños.

En la primera etapa Uruguay salió con todo en busca de la hazaña, desde los primero minuto atacaban con todo el arco de Romero.

Llegaría el primer tanto de los uruguayos, lo marcaría el “Cebolla” Rodríguez al minuto 4 y con esto adelantaría a los uruguayos que empezaron a soñar.

Nueve minutos más tarde llegó el tanto del empate, Maxi Rodríguez marcó el gol que puso las acciones emparejadas.

Pero faltaba un tanto más de los uruguayos en el primer tiempo y tras un penal sobre Suárez, él mismo anotó el 2 a 1 al minuto 31.

A pesar de esto, Argentina no bajaba los brazos y nuevamente Maxi Rodríguez volvió a empatar al encuentro a los 39´; con esto terminó la primera etapa.

Uruguay estaba decidido en marcar un tanto más y al 48´ Cavani volvió a marcar y con esto al 3 a 2 aunque la clasificación directa estaba muy lejos y así terminaría el encuentro.

Con esta victoria se terminaron las eliminatorias para las dos selecciones, Argentina terminó primera en las eliminatorias con 32 puntos por su parte, Uruguay con 25 puntos tendrá que disputar el repechaje con Jordania ya que Ecuador superó a este seleccionado por gol diferencia.

Estas fueron las alineaciones del encuentro:

Uruguay: Fernando Muslera; Maxi Pereira, José María Jiménez, Diego Lugano, Diego Godín, Jorge Fucile; Walter Gargano, Egidio Arevalo Ríos, Cristián Rodríguez; Luis Suarez, Edison Cavani

Argentina: Sergio Romero; Federico Fernández, Sebastián Domínguez, Hugo Campagnaro, José María Basanta; Éver Banega, Lucas Biglia, Maxi Rodríguez; Augusto Fernández, Erick Lamela, Rodrigo Palacio.