(3-1) No hay horma que les calce: Argentina volvió a golear y es puntera en la eliminatoria

Gustaron, ganaron y golearon

Otro de los compromisos que trajo consigo la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Brasil 2014 fue Argentina ante Paraguay. Los albicelestes fueron totalmente superiores y goleando se adueñaron de la punta del proceso.

El primer tiempo la Argentina salió con todo en pos de la victoria, los gauchos no desaprovecharon un segundo para buscar el gol de apertura, la velocidad y la precisión caracterizaron su juego.

Así cuando el reloj apenas marcaba 3 minutos de juego un desborde por derecha de los locales desembocó en un rebote para Ángel Di María quien remató a colocar y pese a que el balón se desviaba del arco este impacto en la espalda de Lavezzi y se coló en el arco rival para poner la primera gaucha.

Paraguay, por su parte, no hacía mayores méritos para empatar y cortaba mucho el juego, sin embargo al minuto 18 tras un centro por derecha, Braña metió la mano y fue penal para la albirroja. Jonathan Fabro fue al cobró y colando puso el 1 x 1.

Al 31’ llegaría la nueva ventaja argentina, un error de la zaga paraguaya dejaría el balón servido para que el de siempre, Gonzalo Higuaín apareciera y definiendo como los que saben ponga el 2 x 1.

Así y con ese marcador los equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo la albiceleste volvió a salir con el mismo ímpetu, cuando no se completaban los 5 minutos de juego Messi estrelló el balón en el poste y puso a vibrar a todo la hinchada local.

‘La pulga’ no se quedó conforme y fue en busca de su tanto, al 63’ cobró un tiro libre desde aproximadamente 27 metros y con un ensayo magistral venció a Villar y puso la tercera de su selección.

Al final el 3 x 1 reinó en el marcador.

Con este resultado Argentina suma 13 unidades y es puntero de la eliminatoria mientras que Paraguay se quedó con 4 unidades en la penúltima posición con la posibilidad de bajar a la cola dependiendo del resultado de Perú.

En la próxima fecha los guaranís recibirán a Venezuela en el Defensores del Cacho de Asunción mientras que los gauchos visitarán a Perú en el Nacional de Lima.

Alineaciones

Argentina: Sergio Romero; Ezequiel Garay, Federico Fernández, Hugo Campagnaro, Marcos Rojo; Fernando Gago, Rodrigo Braña, Ángel Di María; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín, Ezequiel Lavezzi.

Paraguay: Justo Villar; Paulo da Silva, Antolín Alcáraz, Iván Piris, Cristian Riveros; Marcelo Estigarribia, Jonathan Fabro, Víctor Cáceres, Víctor Ayala; Richard Ortiz, Roque Santacruz.