(3-0) Argentina de la mano de Messi golea a Uruguay y se mantiene como líder de las Eliminatorias

Messi marcó un doblete

Una nueva edición del ‘Clásico del Río de la Plata’ se llevó a cabo en el cierre de la jornada 9 de las Eliminatorias. Argentina goleó a Uruguay, los dirigidos por Sabella con este resultado se mantienen en la cima de la clasificación.

Argentina en la ciudad de Mendoza recibió a Uruguay, el cuadro local fue efectivo y logró la victoria.

Argentina arrancó el partido a mil por hora, el equipo local dominaba las acciones y llegaba con peligro al arco rival. A los 19 minutos Ángel DiMaría logró un potente remate el cual fue despejado por Lugano.

Poco a poco Uruguay fue mejorando en su accionar, Luis Suárez fue el más peligro. Su disparo a los 29 minutos se fue por un costado. La superioridad de los dirigidos por Alejandro Sabella era evidente, sus disparos hacían daño.

Con el marcador 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento Argentina y sus individualidades le dieron la victoria al equipo. A los 65 el mejor jugador del mundo, Lionel Messi marcaba el 1-0 y desataba la algarabía de los hnchas argentinos.

Tras el gol Uruguay no tuvo reacción algo que fue aprovecho por Argentina, el 2-0 fue obra de Sergio Agüero. A 10 minutos de que termine el partido, Lionel Messi nuevamente se encontró con las redes.

El triunfo a Argentina le permite mantenerse en la punta de la tabla de las Eliminatorias, la ‘albiceleste’ acumula 17 unidades un punto más que Colombia y Ecuador.

Argentina: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Marcos Rojo; Fernando Gago, Xavier Mascherano, Ángel Di María; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Diego Godin, Martín Cáceres; Álvaro González, Walter Gargano, Egidio Arévalo Ríos, Edinson Cavani; Luis Suárez y Diego Forlán.