(2-1) Agónica victoria, con doblete de Suárez Uruguay se impone a Inglaterra (Video)

Las selecciones de Uruguay e Inglaterra que buscaban un alivio para su continuidad en la Copa de Mundo se enfrentaban en el estadio Arena Corinthians en un partido de pronóstico reservado ya que ambos necesitaban ganar para continuar con sus aspiraciones mundialistas.

Desde el arranque del primer tiempo las dos selecciones salieron al campo de juego con la intensión de adelantarse tempraneramente e intentar dominar en el campo de juego. Ambas selecciones jugaban a un fútbol feroz por que en pocos segundos se pasaba del ataque a la defensa. Ida y vuelta entre europeos y sudamericanos en toda la primera parte de compromiso.

Incontables las llegadas a cada arco en este compromiso y además innumerables las jugadas preparadas desde los tiros de esquina y de otras posiciones a pelota detenida; en este tipo de juego Uruguay manejaba los hilos ya que tuvo más llegadas al arco defendido por el inglés Hart.

Inglaterra tuvo muchas ocasiones de peligro sobre el arco de Muslera con jugadores muy peligrosos e incisivos como Sterling y Welbeck quienes con buen juego y veloces jugadas podían penetrar fácilmente la línea defensiva uruguaya. Las acciones de peligro no las supieron aprovechar ya que erraban los disparos a puerta o el portero uruguayo no permitía celebrar a los europeos.

Al minuto 31 de la primera parte un tiro libre desde la banda zurda casi abre el marcador, Rooney se elevaba al encuentro con el esférico ante los varios elementos defensivos del combinado sudamericano; con una buena elevación y junto al poste, el atacante inglés conectó de cabeza pero remate golpeó violentamente en el horizontal del portero Muslera.

Casi para terminar la primera parte, el primer gol del encuentro no tenía un claro dueño porque ambas selecciones no bajaban los brazos en el ataque. En una jugada rápida al minuto 38 Cavani logró entrar al área del arquero, se pausó y esperó a que el goleador uruguayo, Luis Suárez llegue a concretar la jugada, Cavani centro el balón con el riego que la defensa desvíe el tiro pero el excelente remate de cabeza de Suárez llegó con precisión al encuentro con el esférico y ponía a ganar a la selección uruguaya.

Para el segundo tiempo la selección inglesa salió con una sola determinación, empatar el partido.

Las arremetidas europeas eran más, lograron suprimir en gran número las llegadas uruguayas y se volcó al ataque en búsqueda de un solo tanto que regrese la calma a los dirigidos de Hudgson.

El tanto del empate lo marcó Rooney tras una buena corrida de Johnson quien a posterior centro una bola rasante y al otro palo del portero para que el atacante del Manchester United nada más la empuje y se decrete el empate.

El partido tenía ya sabor a empate porque las llegadas tan profundas de Uruguay no eran las mismas que en el primer tiempo y las arremetidas inglesas eran contenidas en su mayoría por la defensa sudamericana. Pero otra vez, Luis Suárez silenció a los hinchas de Inglaterra cuando al minuto 84 una peinada de Cavani en una bola larga le llegó a los pies al goleador y ya era un dos por uno a favor de la selección sudamericana.

Inglaterra se jugará su última carta el próximo martes contra Costa Rica. Mientras que Uruguay buscará su clasificación a la siguiente ronda contra Italia el martes 24 en el estadio Das Dunas.