(4-1) Real Madrid consigue la décima 'orejona' (Video)

En el estadio Da luz de la ciudad de Lisboa, el Real Madrid y el Atlético de Madrid eran los protagonistas de la gran final de la Champions League. Los dos equipos en busca de hacer historia o ampliar su historia en lo que lleva de existencia el campeonato de clubes más importante de Europa y por que no del mundo entero. El Real Madrid buscaba la décima conquista a nivel europeo, mientras que el Atlético buscaba ganar su primera ‘orejona’ en su historia.

Después de la ceremonia que le daba la apertura a la gran final de Lisboa, el saque inicial fue para los merengues. El Real en el inicio del compromiso empezó haciendo lo que le caracteriza, llegar desde el inicio del partido al arco rival. Por la banda derecha y desde un poco más atrás de la media cancha, el que armaba el juego para los merengues era Carvajal, que traspasaba la banda divisoria y buscaba a Benzema o Bale, quienes en excelente dupla llegaban hasta los tres cuartos de cancha del campo contrario.

A los ocho minutos de juego, Diego Costa ya mostraba dolor en su pierna afectada por su lesión, haciendo más evidente en una jugada dentro del área del Real, en la que sus movimientos ya eran lentos y nada provechosos para su equipo, por lo cual pidió el cambio antes del primer cuarto de hora del primer tiempo, siendo reemplazado por Adrián López.

La defensa del Atlético de Madrid fue sólida y casi impenetrable, obligando al Real, a pasar de un equipo con propuestas y protagonismos colectivos e individuales dentro del campo de juego a solo ser un equipo que lanzador de centros ‘a ciegas’ esperando a que la fallen los centrales ‘colchoneros’ y la ofensiva del Real llegue y conecte para abrir el marcador y tranquilizar a sus hinchas y más aún todo el equipo, desde la banca hasta los que “peleaban” dentro de la cancha del estadio Da Luz de Lisboa.

El cuadro ‘colchonero’ no llegaba mucho al arco defendido por Casillas pero tampoco permitía desplazarse a sus rivales por el campo de juego, haciendo del cotejo un partido jugado en la media cancha y entre defensas del Real Madrid.

Al minuto 31 del primer tiempo, el Real Madrid tuvo la oportunidad más clara en el primer tiempo. Una falla de Thiago, en la que entregó el balón a Bale en los tres cuartos de su área, complicó al toda la defensa del Atlético, ya que el delantero merengue llegó hasta casi el manchón penal pero el disparo dirigido hasta el palo contrario de la posición del porteo salió desviado por muy poco.

La respuesta del Atlético de Madrid llegaría después de cinco minutos, cuando en un tiro de esquina que parecía que no causaba mucho daño dejó mal ubicada a la defensa del Real y además provocó la falla del mítico portero Iker Casillas que salía de su arco a puñetear un balón y evitar el remate de cabeza del delantero rival, pero la falta de comunicación en el área provoco que Godín gane con la cabeza y mande el balón hasta el fondo de las mallas pese al vuelo de Casillas que solo quedaba para la foto.

Para la segunda parte del compromiso el Atlético de Madrid salía ya motivado al campo de juego ya que se había ido hacia los vestuarios adelantado en el marcador un tanto por cero. Por el lado derecho se intentaba hacer las jugadas hasta llegar al área pequeña defendida por casillas, los pases eran en diagonal buscando a Villa que no lograba hacer mayor cosa y la jugada se perdía en la defensa del Real Madrid.

Los primeros 20 minutos de la parte complementaria era para los ‘colchoneros’ con llegadas claras pero no concretadas por la buena disposición del defensa Carvajal que demostró su buen nivel durante todo el compromiso. Después, e Real intentó reaccionar jugando como empezó el primer tiempo, por las bandas. Esta vez el encargado de generar peligro era Di María que ya no lanzaba centros llovidos, sino más bien con dirección, buscando a Ronaldo que no llegaba a conectar precisamente.

Ya para el minuto 77, una carrera desde casi la media cancha por parte de Bale, en pocos segundos lo ubicaba en el área del Atlético, disparó potente en lo que parecía el gol del empate, pero el balón salía desviado a la vista y consentimiento de Cortuois.

El Atlético, ya arrinconado en su área no hacía más que defenderse de la buena manera que ha venido haciendo durante todo el cotejo, intentando tapar de buena manera la banda izquierda por donde se generaba el peligro, pero ya no resultaba tan eficiente con las escapadas de Di María.

Ya en el tiempo extra, cuando el árbitro había dado cinco minutos de reposición, en un tiro de esquina, de esos que causan miedo por el buen esquema del Real Madrid en este tipo de jugadas, Sergio Ramos conecta de cabeza cerca del manchón penal y pone el tanto del empate que enmudecía a la hinchada del Atlético de Madrid que ya se veía con su primera copa de Champions League.

Para el tiempo complementario, ambos equipos se encontraban cansados por todo lo que ha sido el partido dentro de los 90 minutos reglamentarios. El Real Madrid empezó con ánimo de conseguir la décima, pero avanzado el primer cuarto de hora solo hubo un par de llegadas para cada equipo sin mucha peligrosidad.

El segundo tiempo complementario tendría toda la alegría encapsulada. Al minuto 109, una escapada de quien ya sería la figura del partido, Ángel Di María, llegó hasta el área chica, remató pero la pelota le da al portero Courtois en el pie y el rebote lo sabe aprovechar bien Bale que de cabeza ponía ganar al Real Madrid.

Ya con los brazos abajo, el Madrid se crecía en el campo de juego y por la mitad del área del Atlético, Marcelo llegaba sin nadie que le marque, remató y venció la portería ‘colchonera’ poniendo el marcador tres tantos por uno.

Para cerrar el telón de este espectáculo, Cristiano Ronaldo entraba en el área pero fue derribado, haciéndole tomar al árbitro la decisión de marcar penal a favor del Real Madrid. Como un crack, CR7 aumentó su cuota goleadora en Champions, marcando desde el punto penal la cuarta para el Real.

Al final del cotejo, el Real Madrid conquistó su décima copa de Champions frente a su histórico rival, su rival de patio, el Atlético de Madrid.

[video=317275]

Primer tiempo

2' tiro libre para

6' tiro libre para

8' Cambio en  sale Diego Costa entra Adian López

14'   0 - 0

21' tiro libre para @realmadrid falta sobre Di María

23'  Cr7 roba un balón y llega con peligro al arco del

27' TA para Sergio Ramos jugador de

31'  pierde una oportunidad de gol, Bale tira desviado tras falla de Thiago

34'  gooooooooool @Atleti

35'  Diego Godín adelanta al @Atleti tras un tiro de esquina.

37' @realmadrid 0 - 1 @Atleti

38' Tiro de esquina para @realmadrid

40' Tiro de esquina para

42'   0 - 1

43' Tiro libre para el

Se jugará un minuto mas en el Da Luz entre  0 - 1

46' TA para Kedhira  @realmadrid

Se termina el primer tiempo en Da Luz entre @realmadrid 0 - 1 @Atleti

Segundo Tiempo:

50'  quiere el segundo llega con peligro al arco de Casillas.

72' TA para David Villa

52' TA para Miranda jugador del @Atleti

52' Tiro libre para @realmadrid

54' Dos tiros de esquina seguidos para

58' Cambios en   entra Isco y Marcelo por Coentrao y Kedhira

63' Tiro de esquina para el

65' Cambio en  entra Sosa y sale García

66'  El @realmadrid  busca el empate en el Da Luz de Lisboa.

66'  @realmadrid  0 - 1 @Atleti

69'   quiere el empate y llega al arco del   con peligro.

72' Bale llega con un tiro desviado

73' TA para Juanfran

77' Bale se pierde el empate @realmadrid

78' Cambio en @realmadrid entra Morata y sale Benzema

80'  @realmadrid  0 - 1 @Atleti

81' Falta a favor del @Atleti

82' Cambio en @Atleti  entra Alderweireld por Filipe Luis

85' TA para Koke jugador del

86' Tiro de esquina para

87'   0 - 1

90+2' gooooooool   Sergio Ramos empata el partido

Tiempo extra:

95'  @realmadrid  domina y mantiene más el balón en el tiempo extra.

97'  @realmadrid  llega con peligro al arco del @Atleti

100' Tiro de esquina para

103' Tiro de esquina para

105' Tiro de esquina para

Termina el primer tiempo de alargue  @realmadrid  1 - 1 @Atleti

Segundo tiempo extra:

Inicia el segundo tiempo de alargue en Lisboa   1 - 1

108' Tiro libre para el

109' Gol de Bale, tras una jugada del crack de Di María, Bale adelanta y asegura la #10 para el

115'    2 - 1

117'  Marcelo pone la 3ra y asegura la #10 para @realmadrid

119' Penal para el @realmadrid

120'  Gooooool de Cr7  @realmadrid

122' TA para Barane @realmadrid