Ferroviarios cayó pero no perdió la punta de la Serie B (Resumen)

Resumen de la fecha 12

Este fin de semana se llevó a cabo la décima segunda fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol en su Serie B, Ferroviarios, el puntero, cayó pero no perdió el primer lugar ya que Universidad Católica, UTC y D. Quevedo tampoco sumaron de a tres.

La jornada arrancó en la ciudad blanca de Ibarra, entre Valle del Chota y Ferroviarios, se dio un gran compromiso, con gran grandes llegas pero con poca contundencia. La victoria se la llevaron los muchachos de Agustín Delgado, gracias a una anotación del imbabureño Jefferson Congo al minuto 14.

Los compromisos continuaron y llegó el turno para Espoli vs Rocafuerte en el estadio de la Liga Cantonal de Rumiñahui. Policías y Cementeros dividieron honores (1x1), gracias a goles conseguidos por Vizcaino y Valencia, respectivamente.

En el Alejandro Ponce Noboa de Guayaquil se dio otro compromiso, este entre River Plate e Imbabura SC. Se dio un cotejo totalmente cerrado y con pocas oportunidades de gol, por lo que el cuadro de la blanda tuvo que esperar hasta el minuto 90 para hacerse de la victoria gracias a anotación de César Moreira.

La goleada de la fecha se dio en Manabí, Grecia recibió a Deportivo Azogues, con un amplio triunfo visitante. 1 a 4 fue el marcador final a favor de los ‘guacamayos’, para los que marcaron Alexis Palacios, Pablo Ochoa y Agustín Goñi, para los visitantes descontó Víctor Macías.

Uno de los compromisos más apasionantes se dio en el estadio La Cocha de Latacunga, entre UTC y Deportivo Quevedo, ambas escuadras tenían la posibilidad de ser punteras debido a la derrota de Ferroviarios, sin embargo el cotejo terminó empatado a 2 goles por bando. Cherres y Espínola marcaron para los visitantes, y  Cherres y Caisaguano para la localía.

El compromiso final de la fecha, lo protagonizaron Universidad Católica y Mushuc Runa en el Estadio Bellavista de Ambato, el plantel tungurahuense estuvo a punto de ganar el compromiso, por la mínima, gracias a Ringo Palacios, pero al minuto  final, Andrés Mendoza, empató para el tencito azul, que tampoco pudo ganar para ser puntero.