(4-1) Con una goleada, Católica vence a Espoli y se apodera de la punta del hexagonal de ascenso

En el arranque de la fecha 5 del hexagonal de ascenso, Universidad católica y Espoli midieron fuerzas. El cuadro ‘camarata’ se impuso a su rival de turno por goleada, esta victoria le permite a los dirigidos por Jorge Célico mantenerse en la pelea por subir a la Serie A.

Universidad Católica logra una victoria que le permite apoderarse del primer lugar dentro de su hexagonal.

A los 29 minutos Henry Pata marcaba a favor de Universidad Católica, Espoli terminó jugando con 9 hombres tras las expulsiones de Cobo y Quillupangui.

En la etapa de complemento, Universidad Católica volvió a marcar. De la Cruz a los 67 puso el 2-0 parcial. Espoli poco a poco fue dominando más el esférico, y presionando a los locales un hombre del cuadro del ‘gallito’ fue objeto de una falta en el área, el juez central determinó un tiro penal.

Vizcaíno cuando el reloj señalaba 75 puso el 2-1, la alegría a los visitantes les duró poco ya que Católica volvió a anotar. Cuesta y De la Cruz a los 78 y 86 respectivamente fueron los autores de los tantos 3 y 4.

Esta victoria a Universidad Católica le permite apoderarse de la punta de la tabla del hexagonal de ascenso con 10 puntos y +3 de gol diferencia. Espoli tiene igual cantidad de unidades, pero +2.