(3-1) Aucas golea en la caldera del Sur

Por la décima fecha de la serie B, hoy en Quito se juega el partido entre Sociedad Deportivo Aucas y Técnico Universitario en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Aucas se ubica en el quinto lugar en la tala de posiciones con trece puntos y tres de gol dferencia, mientras que su rival Técnico Universitario se posiciona en el cuarto lugar con los mismos trece puntos, tan solo con cuatro de gol diferencia, lo que le ubicaun puesto mas arriba del "ídolo del pueblo".

Un primer tiempo lleno de tarjetas amarillas y varias sorpresas, pues a tan solo los primeros 10’ de empezado el cotejo, hubo la primera amonestación para el juvenil del equipo de Aucas. Después de varias jugadas, el equipo local consigue su primer tanto al 14’ en los pies de Jimmy Delgado que pone a temblar el estadio del sur de la capital.

Pero las cosas no quedaban así, el Aucas quería más y más, es así que al 38’ llega Lauro Cazal a convertir la segunda anotación para el cuadro del “papá” que con este tanto sentía más seguridad en el score. Llega la primera variante para los “indios” que por lesión se ve obligado abandonar el campo de juego Paúl Minda y entra Roberto Garcés, tras esta acción llega una expulsión que deja al local con 10 hombres, Jerónimo Costas sale por una mano fuera de su área con lo que el estratega Silva se ve obligado a sacar de la cancha a Quillupangui  para que ingrese el arquero suplente Carlos Ortiz y así termina el primer tiempo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Regresando a la etapa complementaria el Técnico Universitario volvió siendo un equipo totalmente distinto, el cual tenía más posesión del balón y varias llegadas al área rival que no podían concretarse siendo esta la falla en el “rodillo rojo”, al 17’  por falta fuerte sobre Quinteros sale por tarjeta roja el jugador Montenegro dejando al equipo visitante con diez hombres.

Quinteros al 18’ manda el cuero a inflar las mallas de rectangular goleando por 3 goles a 0 al Técnico Universitario, de esta manera el “rodillo rojo” baja totalmente su juego, dejando a Aucas pasearse en casa, pero al 29’ llega por fin Waldemar Acosta a marcar el tanto del descuento para el equipo visitante que se veía perdido en el gramado. Tras este gol el “rodillo rojo” se despertó en el juego, pero ya no tuvo opción de hacer otro gol más dejando la victoria para el “ídolo del pueblo”.

Alineaciones

Aucas: Costa, Quinteros, Solís, Carcelen, Ibarra, Lara, Millitasig, Quillupangui, Minda, Delgado, Cazal.

Técnico Universitario: Fuentes; Montenegro. Rodriguez, Velasco, Tutalchá; Quiñonez, Cevallos, Soliz, Mera; Carabalí, Lastra

Primer Tiempo:

10' tarjeta amarilla para juvenil de @Aucas45

14' gooooool de @Aucas45 por parte de Jimmy Delgado. @Aucas45 1 - 0 @rodillorojo

30' cambio en @rodillorojo sale José Lastra por Raúl Tarragana.

35' tarjeta amarilla para Paúl Minda del @Aucas45, la segunda para el equipo local.

38' goooooool de Lauro Cazal para @Aucas45 que pone la segunda del partido.

41' cambio en @Aucas45, sale Paúl Minda por lesión e ingresa Roberto Garcés

47' mano y tarjeta roja directa para el arquero Jerónimo Costas de @Aucas45.

48' cambio en @Aucas45 sale @Carlos_Quillu7 por el arquero suplente Carlos Ortiz.

49' tarjetas amarillas para Cazal de @Aucas45 y Montenegro de @rodillorojo

Termina el primer tiempo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, @Aucas45 2 - 0 @rodillorojo

Segundo Tiempo:

Empieza la etapa complementaria al sur de Quito, @Aucas45 2 - 0 @rodillorojo

2' cambio en @rodillorojo sale Quiñonez por Vinces. @Aucas45 2 - 0 @rodillorojo

4' pase de Carabalí para Montenegro que se pierde la posibilidad de gol para @rodillorojo

6' @Aucas45 ha bajado la guardia y @rodillorojo hace de las suyas.

11' del segundo tiempo con un @rodillorojo con más fútbol que el equipo local. @Aucas45 2 - 0 @rodillorojo

14'  en @rodillorojo entra Waldemar Acosta. @Aucas45 2 - 0 @rodillorojo

17' tarjeta roja para Montenegro de @rodillorojo por falta fuerte sobre Quinteros.

18' gooool de Quinteros para @Aucas45 3 - 0 @rodillorojo

21' goleada en la caldera del sur @Aucas45 3 - 0 @rodillorojo

27' baja totalmente su juego el @rodillorojo, dejando a @Aucas45 pasearse en casa.

29' goooooool de Waldemar Acosta para @rodillorojo que pone la primera en la caldera del sur.

31' @Aucas45 3 - 1 @rodillorojo en el Gonzalo Pozo Ripalda.

33' tras el gol de Waldemar el @rodillorojo se despertó en el gramado de juego.

36' por poco el cuarto para @Aucas45 pero el cuero sale desviado.

37' posición adelantada para @WilfridoVinces de @rodillorojo

42' tarjeta amarilla para Millitasig de @Aucas45

44' Cabrera regresa a la cancha después de ser revisado. @Aucas45 3 - 1 @rodillorojo

Termina el cotejo en la caldera de Chillogallo con victoria del "papá" @Aucas45 3 - 1 @rodillorojo