(2-3) En un partidazo, Aucas cayó ante Olmedo que se asegura el primer lugar de la tabla (Video)

Por la trigésimo quinta fecha de la Serie B, Aucas y Olmedo protagonizaron un duelo vibrante en el que se marcaron varios goles el cuadro riobambeño logró una victoria que le permite ser el puntero absoluto.

En los primeros minutos del partido, Aucas buscó imponer su ritmo de juego y generar peligro en el arco rival, su ímpetu fue disminuyendo.

Se contabilizaban 8 minutos cuando llegó el tanto de los visitantes, Jasson Zambrano anotó tras un tiro de esquina.  El gol tempranero sin duda alguna trastocó los planes de los locales, equipo al que le costó reaccionar. Olmedo estuvo muy cerca de marcar el segundo.

En los minutos finales del primer tiempo, Aucas fue ofensivo creó opciones de anotar pero no pudo hacerlo. Con el 0-1 se fueron al descanso.

Aucas para la etapa de complemento saltó al campo de juego con la idea de anotar, generaron algunas ocasiones de gol. Una de las más claras fue el remate de Figueroa que pasó muy cerca del arco defendido por Sánchez. Al 62 llegó el empate cuando José Quinteros anotó.

Al 69 tras un desconcentración de la defensa de Aucas, Romario Caicedo puso las cosas 1-2, la alegría a los riobambeños les duró poco ya que los ‘orientales’ rápidamente empataron gracias a Mallitasig cuando el reloj señalaba 71’.

Olmedo cobró un penal al 79, Vaca transformó esta falta en gol y puso el 2-3 final. La derrota a Aucas le deja con 59 unidades en la tabla, mientras que Olmedo alcanza 73 y es el puntero absoluto del torneo.

Aucas: Carlos Espinoza, José Quinteros, Santiago Mallitasig, César Mercado, Darwin Suárez, Roberto Garcés, Edwin Méndez, Wellington Sánchez, Jhon Minda, Gustavo Figueroa y Jimmy Delgado.

Olmedo: Robinson Sánchez, Omar Ledesma, Walter Alcaraz, Luis Zambrano, José Ardila, Romario Caicedo, Armando Monteverde, Enzo González, Jacob Murillo, Edder Vaca y Jasson Zambrano.