(2-2) Aucas toma vuelo, empata a Olmedo en Riobamba y se acerca a la zona ascenso

En el marco de la vigésima primera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol Serie B, Sociedad Deportiva Aucas visitó al Centro Deportivo Olmedo. Los ex petroleros, de un gran partido, sumaron de a 3.

El primer tiempo fue favorable para el equipo capitalino pero no lo supo aprovechar. Los orientales saltaron al campo enchufados y desde el minuto 0 pugnaron por el gol que ponga la ventaja en el marcador.

La principal vía de ataque de ‘Papá’ fue el remate de media distancia, cinco o seis se contabilizaron en la primera parte del cotejo, siendo los más peligrosos uno de Jairo Padilla y otro de Domingo Martínez.

Los locales, sorprendentemente, salieron a defenderse. Los dirigidos por Héctor González se pararon bien atrás y salían, únicamente en rápidos contragolpes encabezados por Chavarri y el goleador, Daniel Néculman.

En el segundo tiempo, la charla técnica del profesor Julio Daniel Asad hizo efecto y recién empezado cayó el tanto oriental. Al 47’, Jairo Padilla, con una definición de crack, puso a ganar al oro y grana.

Pero el fútbol no es solo buen nivel, a veces la suerte también importa y la de Aucas no fue buena. Al minuto 61’, en una jugada para el olvido, Santiago Mallitasig metió un autogol e igualó el marcador.

Y la justicia llegó para que Aucas se vuelva a Quito con los  3 puntos. Al minuto 72, a la salida de un córner, el ‘tanquecito’ Jimmy Delgado se sacó la sal y puso el 1 x 2. monteverde empató sobre el final para el 'Ciclón'

Con este resultado Papá suma 39 puntos en la tabla de posiciones y se ubica 3ero, a siete puntos del segundo que es Olmedo y se quedó con 47 unidades.

En la próxima fecha, que será la última de la primera etapa, Sociedad Deportiva Aucas recibirá en su cancha al Grecia de Chone mientras que Olmedo visitará a River Plate.

Olmedo: Robinson Sánchez; Jorge López, Carlos Caicedo, Luis Zambrano, Fausto Gavilánez; Ricardo Chavarri, Enzo González, Armando Monteverde, Sergio Viturro; Marcos Romero y Daniel Néculman.

Aucas: Paúl Alarcón; José Quinteros, Santiago Mallitasig, Lucas Escobedo, Darwin Suárez; Domingo Martínez, Roberto Garcés, Jairo Padilla, Wellington Sánchez, Jhon Minda y Gustavo Figueroa.